Меню
12+

«Призыв», Общественно-политическая газета посёлка Палех и Палехского района Ивановской области

13.08.2021 09:01 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 33 от 13.08.2021 г.

Позитивное лето для участников ВОИ

Автор: Я. Юрьева

Как играть в «Шаффлборд» теперь знают команды других районов.

На лоне природы живописного села Тименка, состоялся ежегодный паратурслет. В нем приняли участие пять команд из Иванова, Ивановского, Вичугского, Палехского и Савинского районов. В отличие от предыдущих, этот турслет прошел в два этапа, один из них был организован специально для инвалидов-опорников.

В этом году традиционную программу эстафеты дополнили турниры по специализированным адаптивным настольным и спортивным играм «Новус», «Шаффлборд» и «Джакколо».

Кроме того, команды соревновались в мастерстве кулинарного дела, оказания первой медицинской помощи, в театральном искусстве.

Летние встречи на Палехской земле всегда долгожданное, яркое событие для людей с ограниченными возможностями здоровья. Здесь они имеют возможность насыщенного общения, получают самые чистые, позитивные эмоции и заводят новых друзей. В рамках турслета участники поют русские народные песни, обмениваются урожаем и кулинарными рецептами. Готовят еду на открытом огне. «В этом году мы готовили уху по рецепту наших гостей из Савинского района. Она получилась просто замечательно», – рассказала Елена Уранова, председатель ВОИ. Ватрушки от палешан и ароматный травяной чай дополнили картину настоящего сельского застолья. Казалось сама природа радовалась за этих удивительных, сильных духом людей и подарила им этот ясный, солнечный день и теплый, тихий вечер.

Какая эстафета без традиционных игр!

Увлекательный «Джакколо».

Театрализованное представление. «Скоро наш выход».

Проверка знаний по оказанию первой медицинской помощи прошла на отлично.

Представьте, что вы бабочка.

Кто сказал, что сахарная вата угощение для детей?

Фонтан лимонада.

Вживаясь в образ.

Уха и чай из самовара.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

80