Меню
12+

«Призыв», Общественно-политическая газета посёлка Палех и Палехского района Ивановской области

21.05.2021 10:33 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 21 от 21.05.2021 г.

«Комфортная городская среда» – скоро и на окраине Палеха

Автор: Я. Юрьева

В преддверии старта работ по строительству тротуара по ул. Голикова, проект благоустройства которого в этом году стал победителем программы по развитию территорий муниципальных образований региона, основанных на местных инициативах, глава района И. Старкин встретился с представителями инициативной группы проекта.

В ходе встречи жители заречной части Палеха, для которых этот тротуар является связующим звеном с центром поселка, озвучили главе свои переживания по поводу предстоящих работ. Собравшиеся на встречу с представителями власти и управляющей организации ООО «Благоустройство» люди заострили внимание на особенностях местности. Почва в этих местах болотистая, поэтому стоит уделить особое внимание дренажной системе отвода воды. Именно по этой причине из проекта был исключен бордюр.

Вдоль тротуара проложены сети оптоволокна и в некоторых местах они буквально лежат на поверхности, что очень затрудняет процесс передвижения пешеходов, а порой и приводит к травмам. Все эти вопросы и проблемы глава района поставил, как говорится, на карандаш. И поблагодарил жителей за такую активную позицию, отметив, что их примечания очень важны для благополучной реализации проекта. «Важно, чтобы выделенные средства были потрачены максимально эффективно и благоустроенный тротуар служил долго», — отметил И. Старкин.

Тротуар по ул. Голикова имеет большую протяженность, поэтому инициаторами было предложено установить зону отдыха. Но и этот, казалось бы, со всех сторон позитивный момент все же нашел повод для беспокойства. Жители частных домов не хотели бы видеть эти лавочки напротив своих домов. Так как тревожит вероятность, что в вечернее время они станут центром притяжения для молодежи и асоциальных личностей, которые любят пошуметь. Но представители власти поспешили утешить собравшихся, уточнив, что с самого начала проектом предусмотрена установка такой зоны отдыха на аллее от пересечения с ул. Восточная до ул. Садовая, вне жилого сектора.

В завершение собрания Игорь Вадимович обратился к присутствующим с просьбой всячески содействовать администрации и непременно осуществлять контроль за ходом работ. Потому, как показывает опыт, существенные замечания и бдительный контроль заинтересованных лиц благотворно отражается на результате.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

173