Меню
12+

«Призыв», Общественно-политическая газета посёлка Палех и Палехского района Ивановской области

19.03.2021 09:35 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12 от 19.03.2021 г.

Семейные праздники, развлекательные центры и деловые конференции

Фото из Интернета

16 марта исполнился ровно год как из-за границы в Россию прибыл первый пациент, зараженный новой коронавирусной инфекцией. Для оказания качественной и своевременной медицинской помощи больным с COVID-19 в режиме 24 часов в сутки семь дней в неделю работал 991 врач, более 2,2 тысячи медицинских сестер и свыше 700 санитарок. «Благодаря работе медиков, помощи волонтеров, соблюдению мер эпидбезопасности жителями показатель добавленной смертности в регионе – самый низкий в ЦФО», – подчеркнул глава департамента здравоохранения.

По состоянию на 18 марта на территории Ивановской области официально зарегистрировано 31707 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией. За сутки прирост составил 63 пациента, новых случаев – 37 – это люди, обследованные с ОРВИ и пневмониями, 20 человек по контакту с ранее заболевшими, один без клинических проявлений. Сегодня под наблюдением медицинских работников находится 10481 человек, из них на стационарном лечении 726, из них на кислородной поддержке – 547 пациентов, 39 человек – на аппаратах ИВЛ.

Суммарно на 18 марта в области выздоровели 30006 человек, 995 пациентов скончались.

В Палехском районе на 18 марта выявлено 368 случая заражения новой коронавирусной инфекцией (+6 за последнюю неделю). Выздоровело 308 человек (+4 за последнюю неделю).

Первым компонентом вакцины в Ивановской области вакцинированы 55891 человек, полностью завершили курс вакцинации 36687 человек.

На фоне стабильно положительной статистики оперативным штабом принято решение разрешить семейные праздники в кафе, ресторанах и банкетных залах. «Хочу подчеркнуть, что именно семейные праздники, где круг людей должен быть ограничен», – заметил Артур Фокин.

На территории торговых центров будут введены в работу лифты, а также откроются детские и развлекательные центры. Пока исключением являются аттракционы на открытом воздухе.

«С учетом того, что на следующей неделе начинаются школьные каникулы хотелось бы напомнить, что в регионе действуют ограничения на посещение торговых центров детьми в возрасте до 16 лет без сопровождения взрослых», – заметил Артур Мерабович.

С минувшего четверга представителям бизнеса разрешены конгрессные мероприятия в конференц-залах, офисных центрах и гостиницах.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15