Меню
12+

«Призыв», Общественно-политическая газета посёлка Палех и Палехского района Ивановской области

29.01.2021 09:46 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 5 от 29.01.2021 г.

Коренная палешанка, потомственный художник

28 января отметила свой юбилей замечательная палехская художница Любовь Константиновна Некрасова, член Союза художников с 1985 года.

Любовь Константиновна родилась в семье известных палехских художников Фаины Михайловны и Константина Михайловича Мельниковых, которые с детства создали глубоко духовную, творческую атмосферу. Будучи коренной палешанкой, она с детства впитала в себя красоту этих мест и великого палехского искусства.

В 1971 году она окончила Палехское художественное училище им. М. Горького. С 1971 года Любовь Константиновна участник выставок Союза художников России и Палехского отделения СХР: всесоюзных, всероссийских, межрегиональных, региональных и др. Принимала участие в создании стенных росписей Дворцов пионеров и детского сада в г. Белово Кемеровской области и г. Москва. Работала членом исполкома Палехского районного Совета, членом правления палехской организации СХР и членом художественного совета палехских мастерских.

С 1986 по 1988 год исполняла обязанности председателя правления палехской организации СХР.

Любовь Константиновна награждена золотой медалью СХР «Духовность, традиции, мастерство», дипломом Министерства культуры СССР и Союза художников СССР, почетными грамотами управления культуры, почетными грамотами и дипломами СХР и другими наградами.

Любовь Константиновна по праву пользуется заслуженным авторитетом, являясь членом выставочного комитета палехского отделения СХР. Ее авторские ларцы, шкатулки, пудреницы на фольклорные и сказочные темы входят в коллекцию Государственного Русского музея, Всероссийского музея декоративно-прикладного и народного искусства и т.д. Любовь Константиновна работала и в жанре украшений, некогда широко популярном в Палехе, в то время художники сотрудничали с московскими ювелирами.

Любовь Константиновна мудрая, чуткая, заботливая мама и бабушка. Дочь Василиса закончила Ивановскую государственную медицинскую академию и дарит жизнь новому поколению.

Любовь Константиновна нежно любит и дарит свое тепло внукам Константину и Георгию.

Большая радость всему нашему коллективу чествовать такую прекрасную женщину, одаренную внешней и внутренней красотой и доброй энергией. Здоровья и благополучия!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

91