Меню
12+

«Призыв», Общественно-политическая газета посёлка Палех и Палехского района Ивановской области

19.06.2020 09:24 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 25 от 19.06.2020 г.

Новый проект: зона отдыха и детская игровая площадка

Автор: А. Зайцева

Пановское сельское поселение получило грант по государственной программе развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции на создание на территории поселения зоны отдыха, спортивной и детской игровой площадок. Этот проект активно лоббировали депутат Пановского сельского поселения Светлана Гоматина и Евгений Шабанов.

Зона отдыха будет создана в д. Пеньки, так как для реализации проекта необходимо софинансирование и эти расходы возьмет на себя СПК колхоз «Рассвет», который возглавляет Светлана Гоматина. Проект зоны отдыха и детской игровой площадки со спортивными тренажерами активисты и глава сельской администрации разрабатывали совместно. «Я живу в деревне Пеньки и хочу, чтобы и у наших ребят была хорошая площадка, чтобы мамы и папы, гуляя с детьми, могли позаниматься на спортивных тренажерах, чтобы было где отдохнуть», – рассказывает Светлана Николаевна.

Территория, на которой планируют разместить площадки, находится за сельским клубом. Раньше там был пруд, он давно высох – осталась яма. Силами колхоза эту территорию постепенно подготавливают для размещения запланированных объектов: заваливают яму, разравнивают землю.

В общей сложности реализуемый проект состоит из двух зон: зоны отдыха и детской игровой площадки со спортивным оборудованием. Как говорит глава Пановского сельского поселения Марина Прохорова, если все пройдет удачно и проект будет реализован, то они не собираются на этом останавливаться, а планируют развивать территорию дальше.

Евгений Шабанов – предприниматель, но по образованию учитель физической культуры, очень обрадовался этой новости. В Пеньках все его знают как активного спортсмена, он занимается с молодежью футболом, борьбой и прививает им любовь к занятию физической культурой. Теперь на территории деревни появится новый спортивный объект, который уж точно не будет пустовать. «Было бы неплохо, дополнить проект небольшой площадкой для спортивных игр, например, площадкой по мини-футболу», – добавил Евгений.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

92