Меню
12+

«Призыв», Общественно-политическая газета посёлка Палех и Палехского района Ивановской области

17.04.2020 13:18 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

С 20 апреля в регионе возобновят работу садовые центры

Автор: По данным сайта правительства Ивановской области.

С понедельника, 20 апреля, в Ивановской области будет возобновлена работа садовых центров и питомников по продаже семян и рассады, посадочного материала и сопутствующих товаров для садоводства с обязательным соблюдением требований санитарно-эпидемиологической безопасности. Такое решение принято на оперативном штабе по предупреждению распространения коронавирусной инфекции в регионе.

Как рассказал директор департамента сельского хозяйства и продовольствия Ивановской области Денис Черкесов, всего будет открыто 24 точки продажи. Главным условием работы станет организация предварительной записи, чтобы не допустить скопления людей на территории садовых центров. В ряде питомников также возможно оформление заказов онлайн, в этом случае семена и рассаду доставят домой либо на дачу. Любая несанкционированная торговля семенами и посадочным материалом запрещена.

Все садовые центры при организации работы обязаны соблюдать требования регламента по проведению профилактических мероприятий и дезинфекции. Так, покупатели на территорию садового центра допускаются из расчета на одного человека – не менее 50 – 100 кв.м. площади торговой территории. Посетителям следует соблюдать дистанцию – минимум 1,5 метра друг от друга. Все сотрудники садовых центров на период работы обеспечиваются средствами защиты, дезинфекционными средствами. В помещениях регулярно должна проводиться влажная уборка с применением дезинфицирующих средств, каждые 30 минут следует протирать растворами дезсредств ручки дверей, поручни, внешние поверхности торгового оборудования. «Я знаю, что большинство садовых центров поддержали идею для посетителей давать маски. Это их самостоятельное решение, которое мы поддерживаем», – отметил Денис Черкесов.

Напомним, задачу по организации торговли семенами и посадочным материалом с учетом режима повышенной готовности в связи с распространением коронавирусной инфекции поставил губернатор региона Станислав Воскресенский. «Я понимаю, что тут скрывать, для многих сады-огороды в Ивановской области – это не развлечение, это потребность жизни», – отметил глава региона.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

84