Меню
12+

«Призыв», Общественно-политическая газета посёлка Палех и Палехского района Ивановской области

10.04.2020 09:43 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 15 от 10.04.2020 г.

Они всегда готовы помочь

Автор: З. Александрова

В условиях распространяющейся пандемии граждане пожилого возраста находятся в особой группе риска. Самоизоляция для них не просто мера предосторожности, а необходимость. Только исключив контакты они смогут избежать вероятности заражения новым вирусом с «короной».

Человеку в преклонном возрасте невозможно прожить в полной изоляции, требуются продукты питания, лекарства. В этом случае на помощь придут волонтеры. На территории Палехского района трудятся 37 волонтеров. Они покупают и доставляют пожилым гражданам продукты питания, приобретают для них необходимые лекарства и оплачивают квитанции за коммунальные услуги.

Если вам за 65, вы тоже можете обратиться за помощью в Волонтерский штаб Общероссийского народного фронта по номеру «горячей линии» 8-800-200-34-11 или в Палехский волонтерский штаб по телефону: 8-960-501-23-61 и оставить заявку. Спустя некоторое время к вам придет дежурный волонтер, проверьте, у него должен быть бейджик волонтера и паспорт для установления личности. Он возьмет у вас список необходимых покупок и деньги под расписку, а когда вернется принесет вам ваш заказ, полный отчет по денежным средствам и сдачу.

За время работы волонтерского штаба было отработано 38 заявок. В основном они касались покупок продуктов и медикаментов.

Палехский волонтер Ирина Барышева рассказала нам, что ей приходилось дежурить всего два раза. Ее вызвала бабушка, проживающая в районе «Сельхозтехника» п. Палех, ей нужно было купить лекарства в аптеке, которая располагается в магазине «Высшая лига». Погода в этот день выдалась ненастная, еще не растаял неожиданно выпавший снег. Ирина призналась, что ей, вполне физически крепкому человеку, это путешествие далось нелегко, что уж говорить о пожилом человеке. «Бабушка очень обрадовалась, что я принесла лекарства и сказала, что будет меня всегда вызывать», – рассказала Ирина Барышева.

Работа волонтеров неоценима, она важная и очень нужная. Совершенно не обязательно быть волонтером для того, чтобы помочь рядом живущему человеку. Только объединившись, мы сможем преодолеть эту коварную инфекцию.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

60