Меню
12+

«Призыв», Общественно-политическая газета посёлка Палех и Палехского района Ивановской области

16.10.2020 11:01 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 42 от 16.10.2020 г.

С октября по декабрь – осенняя призывная кампания

Автор: З. Александрова

Октябрь, дан старт осенней призывной кампании. К прохождению военной службы будут призваны граждане мужского пола старше 18 лет и не имеющие права на отсрочку. 50 юношей из городского округа Шуя, Шуйского и Палехского районов пополнят ряды вооруженных сил этой осенью.

8 октября для граждан Палехского района прошла первая в этой кампании призывная комиссия. До ее начала потенциальные военно-служащие прошли медицинское освидетельствование. Кто-то получил направление на дополнительное обследование, кто-то отсрочку по учебе.

Призывную кампанию возглавлял врио Шуйского военного комиссара Валерий Вячеславович Тихов. Борис Алексеевич Катырев, прежний военком, отстранен от службы за невыполнение плана по весеннему призыву. Эти показатели были сорваны по причине закрытия ряда медицинских учреждений из-за коронавируса, поэтому призывники не смогли пройти полноценное обследование и соответственно не были призваны на военную службу. Борис Алексеевич не согласен с решением руководства, поэтому подал исковое заявление о несправедливости своего отстранения от службы в соответствующие инстанции.

Коронавирус действительно внес серьезные коррективы в организацию призывной кампании. По словам Валерия Вячеславовича, перед ними поставлена важнейшая задача не пропустить COVID-19 в вооруженные силы. Осенняя призывная кампания проходит с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. На входе в помещение стоит антисептик, всем призывникам измеряется температура, выдаются маски и перчатки, строго выдерживается безопасное расстояние между молодыми людьми, для этого на полу военкомата нанесена соответствующая разметка. Средства индивидуальной защиты используют не только призывники, но и члены призывной комиссии.

Осенняя призывная кампания продлится с 1 октября по 31 декабря.

Военным комиссариатом по г. Шуя, Палехскому и Шуйскому району будет призвано 50 новобранцев. Служить им предстоит в сухопутных войсках Западного военного округа.

Для прохождения комиссии из Палехского района будут вызваны 40 юношей и только шесть из них призовут для прохождения воинской службы. Многим будет предоставлена отсрочка от армии в связи с обучением. Валерий Вячеславович рассказал, что за последнее время отмечается ухудшение здоровья призывников, многим требуется дополнительное обследование, но в то же время значительно сократилось число призывников с тяжелым материальным положением, которые освобождаются от службы в армии. Это призывники, имеющие на попечении родителей-инвалидов или двух и более детей.

Ребята, призванные на службу, будут проходить ее в сухопутных войсках Западного военного округа. В основном в железнодорожных, инженерных войсках, войсках РЭБ (радиоэлектронной борьбы), в военно-космических, ракетных и воздушно-десантных войсках, в тыловых частях материально-технического обслуживания. По словам Валерия Вячеславовича 25 ребят закончили обучение в школе ДОСАФ и после успешной сдачи экзаменов получили водительские удостоверения. Эти юноши также будут призваны для прохождения военной службы. В армии они будут служить водителями топливозаправщика.

По большей части молодое поколение положительно относится к службе в армии, но есть и такие, которые намеренно уклоняются от воинского призыва, игнорируя повестки, не являются на комиссии. Валерий Вячеславович рассказал, что сейчас следственным комитетом возбуждено четыре административных дела на граждан, уклоняющихся от призыва на военную службу.

На сегодняшний день ситуация около наших границ достаточно напряженная. Не спокойно в Белоруссии, война в Нагорном Карабахе. В нашей стране регулярно проходят военные учения и учения по гражданской обороне. Защитить Родину долг каждого гражданина.

Солдаты-срочники служат в армии России один год. Началом службы считается день, когда призывник прибыл на сборный пункт и получил воинское звание «рядовой». Датой окончания военной службы является день исключения солдата из списков части.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

31