Меню
12+

«Призыв», Общественно-политическая газета посёлка Палех и Палехского района Ивановской области

12.10.2020 16:07 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Более 520 ивановских компаний представлены на «Вайлдберриз»

Исполнение поручения губернатора Ивановской области Станислава Воскресенского по продвижению продукции региональных производителей и развитию местных брендов обсудили в онлайн-формате в центре «Мой бизнес». В мероприятии приняли участие представители электронных торговых площадок «Вайлдберриз» и «Озон», предприниматели региона.

Напомним, на расширенном заседании Ивановской областной Думы Станислав Воскресенский определил основные направления развития региона. Одной из ключевых задач он обозначил стимулирование создания и продвижения собственных брендов предприятий легкой промышленности Ивановской области, выход на электронные торговые площадки.

Как отметила заместитель председателя правительства Ивановской области Людмила Дмитриева, в центре «Мой бизнес» уже сформирован комплекс услуг для предпринимателей по выходу на торговую площадку Вайлдберриз, в том числе регистрация товарного знака, продвижение продукции, маркетинговый анализ рынка, анализ конкурентов, фирменное оформление и упаковка, штрихкодирование и другие. «На сегодняшний день более 520 ивановских компаний уже представлены на «Вайлдберриз». Общая выручка этих компании с начала года через интернет-площадку составила свыше 4 млрд рублей, что почти в три раза превышает выручку ивановских компаний за аналогичный период прошлого года», — отметила зампред. Центр «Мой бизнес» помогает еще 130 компаниям выйти на торговую площадку этого маркетплейса, добавила Людмила Дмитриева. В свою очередь заместитель директора центра «Мой Бизнес» Сергей Шаров добавил, что предпринимателям, принявшим решение продвигать свою продукцию на «Вайлдберриз», центр готов оказать не только консультационную, но и финансовую поддержку. Расходы, связанные с выводом продукции на торговую площадку, возмещаются в рамках софинансирования: 90% — за счет центра и 10% — самого предпринимателя.

Людмила Дмитриева подчеркнула: промышленно-логистический технопарк компании «Вайлдберриз», который будет построен в Иванове, также позволит в будущем существенно снизить транспортные издержки региональным предпринимателям.

Как рассказал Сергей Шаров, сегодня оказывается активное содействие региональным организациям в регистрации и сопровождении на торговой площадке маркетплейса «Озон». Уже более 30 предпринимателей обратились в центр за помощью в этом вопросе. «Специально для Ивановской области «Озон» выделил одного из пяти официальных партнеров, который будет бесплатно сопровождать предпринимателей региона до выхода на торговую площадку», — сообщил заместитель директора центра «Мой Бизнес».

В ходе встречи участники обсудили два пилотных формата поддержки, разработанных центром «Мой бизнес»: ребрендинг текстильной компании и цифровизация швейного производства с использованием программы 3D CLO. Как отметила Людмила Дмитриева, сегодня все желающие могут подать заявку для участия в программе в центр «Мой бизнес».

В этот же день зампред посетила одну из первых компаний региона, воспользовавшуюся услугами центра «Мой бизнес» по продвижению на торговой площадке «Вайлдберриз». ИП Давыдов Сергей Александрович специализируется на производстве детской одежды. Как отметила представитель компании Светлана Давыдова, в результате оказанной поддержки компания смогла оперативно преодолеть негативные тенденции, связанные с ограничением традиционных форм торговли, существенно нарастив объем производства и отгрузки товара.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

27