Меню
12+

«Призыв», Общественно-политическая газета посёлка Палех и Палехского района Ивановской области

23.09.2019 10:14 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Победителей областного конкурса «Деревенька моя» наградили в Кинешме

Торжественная церемония награждения конкурсантов-победителей в нескольких номинациях прошла в пятницу, 20 сентября на сцене Кинешемского драматического театра.

Инициатором проведения конкурса выступила фракция партии «Единая Россия». Конкурс проводился по трем номинациям: «Деревня с богатой историей», «Туристическая деревня» и «Живописная деревня».

Как рассказал руководитель фракции «Единая Россия» в Ивоблдуме Анатолий Буров, конкурс был инициирован с целью поддержания интереса жителей региона к своей малой родине:

- Нам импонирует то, что сами жители занимаются благоустройством деревни, знают и изучают ее историю. В Ивановской области с точки зрения краеведения много интересных мест. И одна из целей данного конкурса как раз состоит в том, чтобы рассказать о таких интересных местах как можно большему числу людей.

Заявки от участников на конкурс «Деревенька моя» принимались с 1 марта по 1 августа, откликнулись все районы Ивановской области. При этом наиболее активными оказались Шуйский, Приволжский и Родниковский районы. На суд жюри было представлено 114 работ. В числе участников было много творческих людей – историков, журналистов, работников библиотек, священнослужителей.

По мнению членов жюри, выбрать победителей было нелегко, ведь все работы были по-своему интересны, непохожи, в каждой из них было что-то свое, особенное. Цветные и черно-белые фото деревень домиков с резными ставнями, фотографии со старинными храмами, бескрайними полями и синими озерами, с элементами колоритного деревенского быта и неспешной сельской жизни. Часть участников направила на конкурс подборки фотографий в виде слайдов, другие конкурсанты представили на суд жюри целые фильмы – в них и съемка с разных ракурсов, в том числе с квадрокоптера, и музыкальное сопровождение под деревенскую гармошку.

В итоге победные места распределились между следующим «деревеньками»:

В номинации «Живописная деревня» 1-е место — село Елнать Юрьевецкого района; 2-е место — село Дунилово Шуйского район; третье место — село Хозниково Лежневского района.

«Деревня с богатой историей» 1-е место — деревня Наталиха Гаврилово-Посадского района; 2-е место — село Парское Родниковского района; 3-е место — село Хотимль Южского района.

«Туристическая деревня» 1-е место — деревня Дьячево Кинешемского района; 2-е место — село Скомово Гаврилово-Посадского района; 3-е место — cело Морозово Тейковского района.

Несколько участников были удостоены спецпризов: села Ильинское и Васильевское Шуйского района; деревня Петровское Комсомольского района; деревня Пестово Палехского района; город Плес Приволжского района; деревня Коромыслово Комсомольского района; село Холуй Южского района.

В день награждения на сцене Кинешемского драмтеатра всем участникам были вручены памятные сувениры и показан спектакль «Ромео и Джульетта». Спектакль был создан в рамках реализации проекта партии «Единая Россия» «Театры малых городов России». Его премьера состоялась в мае 2018 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

53