Меню
12+

«Призыв», Общественно-политическая газета посёлка Палех и Палехского района Ивановской области

20.09.2019 09:42 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 38 от 20.09.2019 г.

Неопалимая покровительница

Автор: Я. Юрьева

17 сентября в подразделениях противопожарной службы по Ивановской области прошли молебны о здравии служащих профессии и в память о всех погибших при выполнении служебного долга огнеборцев.

По народному верованию, икона «Неопалимая Купина» избавляет дома, верующих от огня. Вот, например, по рассказу одного очевидца, попавшего на большой пожар, охватившего много зданий, он видел деревянный домик, который не загорался: возле него неподвижно стояла женщина, держа в руках икону «Неопалимая Купина». По ее щекам текли слезы, но лицо выражало полное спокойствие и непоколебимую веру. Видно было, что она не беспокоится за свой дом, а плачет о несчастии других. Пожар усиливался, а женщина стояла неподвижно. На следующий день очевидец вернулся на пепелище, – там возвышался только один домик, сохраненный чудотворной силой иконы.

Ежегодно, 17 сентября, православные верующие отмечают праздник, посвященный иконе Девы Марии, которую называют «Неопалимой Купиной». Икона считается заступнической от огня и покровительствует всем, – чья профессия связана с пожарами и спасением людей из власти стихии.

В этот день, в честь празднования, благочинный Палехского округа иерей Николай Костров отслужил молебен в пожарно-спасательной части № 47 п. Палех.

После совместной молитвы отец Николай пожелал спасателям помнить о Боге всегда – и на выездах в чрезвычайных ситуациях, и ежедневно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20