Меню
12+

«Призыв», Общественно-политическая газета посёлка Палех и Палехского района Ивановской области

26.08.2019 08:17 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 34 от 23.08.2019 г.

Введен карантин по болезни пчел

Автор: В. Батлыгина

В Пановском поселении на одной из пасек ввели карантин из-за опасной болезни у пчел.

Приказом Службы ветеринарии Ивановской области, на основании представления начальника БГУ Ивановской области «Палехская районная станция по борьбе с болезнями животных» от 7 августа текущего года, объявлено неблагополучным пунктом по европейскому гнильцу пчел личное подсобное хозяйство (пасека), расположенное в д. Залесье Пановского сельского поселения. Это инфекционное заболевание открытого пчелиного расплода, сопровождающееся массовой гибелью и гниением личинок 3-5-дневного возраста, уменьшением количества пчел и ослаблением пчелиных семей. В связи с этим, на пасеку введен карантин сроком на один год при условии выполнения необходимых профилактических и противоэпизоотических мероприятий.

В рамках ограничительных мероприятий запрещено: вывозить с пасеки пчелиных семей и маток, продукты пчеловодства, предназначенные для использования на пасеках, кочевку неблагополучной пасеки.

В настоящее время владельцем пасеки, под контролем специалистов ветстанции, проводятся мероприятия по профилактике и ликвидации очага европейского гнильца пчел, предотвращения распространения заболевания.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

57