Меню
12+

«Призыв», Общественно-политическая газета посёлка Палех и Палехского района Ивановской области

21.06.2019 09:49 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 25 от 21.06.2019 г.

День, когда оборвалась мирная жизнь

Автор: Я. Юрьева

78 лет назад страна содрогнулась от повергшей ее жителей в ужас вести: «фашистская Германия, без объявления войны нарушила границы Советского Союза». В этот день началась самая кровопролитная, жестокая, безжалостная война в истории Европы и стран бывшего СССР.

22 июля 1941 года в четыре часа утра оборвалась мирная жизнь, мирного человека. Впереди: горечь расставания, страх, муки ожидания, всеобъемлющий ужас потерь. Период 1941-1945 годов глубоко отпечатался в душах и сердцах российских граждан. Так, что и по сей день дети, внуки и правнуки героического поколения не в силах сдержать слез, вспоминая события тех роковых лет.

В День памяти и скорби мы чтим подвиг людей, которые ценой своей жизни и здоровья вырвали независимость своей страны из лап недруга и подарили нам сегодня мирную, красивую русскую жизнь. И в подтверждение искренней нашей благодарности нам лишь надо постараться сохранить и приумножить честь и благолепие нашей Родины, за которую в бою так бесстрашно дрался русский солдат.

Повсеместно по стране в этот день идет волна митингов и акций, посвященных памяти дня начала войны. В Палехе мероприятия, посвященные этой скорбной дате, разделены на два дня: сегодня в 20:00 у Памятника погибшим воинам-землякам пройдет акция «Свеча памяти» после чего в 20:30 в кинозале Палехского Дома культуры желающие смогут посмотреть хронику военных лет. Традиционный митинг, посвященный Дню памяти и скорби, пройдет у Памятника погибшим воинам-землякам 22 июня в 10 часов утра.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

60