Меню
12+

«Призыв», Общественно-политическая газета посёлка Палех и Палехского района Ивановской области

05.11.2019 11:58 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сельские библиотеки Палехского района получили книги по акции «Сохрани книгу»

Палехские сельские библиотеки стали четвертыми участниками акции. Ранее сельские библиотеки Заволжского, Пестяковского и Лухского районов получили в дар новые детские книги и собранную в ходе акции прочитанную литературу.

«Есть мнение, что сельские дети более начитанны, чем городские. У них меньше возможностей скачать очередную компьютерную игру или новую электронную книгу. Но, к сожалению, книжные фонды сельских библиотек практически не пополняются, — рассказала руководитель регионального исполкомпа партии «Единая Россия» Екатерина Шилова. – В связи с этим региональное отделение партии проводит постоянную акцию «Сохрани книгу». Акция набирает обороты, уже много ивановцев поделились книгами, большое спасибо всем, кто присоединился к этому хорошему делу».

В Совете Палехского муниципального района новые книги в фонд библиотек Палехского района передала секретарь районного местного отделения партии «Единая Россия» Наталья Новожилова. Детские книги были закуплены по списку из школьной программы и внеклассного чтения. Были переданы также книги разных жанров, принесенные в региональный исполком активными читателями.

Наталья Новожилова отметила, что об акции регионального исполкома «Сохрани книгу» в Палехе слышали, и очень рады, что их город также стал одним из ее участников. В пополнении книжных фондов библиотек района участвуют все: и читатели, и депутаты местного Совета, и сотрудники местного отделения партии.

Как рассказала Наталья Колобкова, библиотекарь Майдаковского сельского клуба, сегодня в библиотеке тысяча читателей, на базе клуба работает два детских объединения «Домовята» и «Экоша». Читатели всегда стараются делиться прочитанной литературой с другими, а новым книгам здесь радуются особенно! «Вместе с читателями мы проводим занятия «Книжкина больница», реставрируем и возвращаем старенькие книги к жизни», — рассказала Колобкова.

Есть свои «книжные» традиции и в Панове. Например, вечера Ахматовой и Гумилева с чтением стихов за чашкой чая – такие душевные встречи очень важны для селян. По словам Марины Прохоровой, главы Пановского сельского поселения, на территории поселения есть три библиотеки в селе Сакулино, деревне Пеньки и деревне Паново. Очень активно здесь читают и взрослые, и дети. «Прочитанные книги люди дома не складируют – сразу несут в библиотеки, делятся с другими читателями, не жалеют. Такие акции, как «Сохрани книгу», очень нужны, потому что любая библиотека оживает, когда в ней появляются новые, иллюстрированные книги!».

Если вы готовы поделиться книгами, которые уже прочитали, – приносите их в исполком по адресу: г. Иваново, пл. Революции, 4. Новые читатели для ваших книг обязательно найдутся!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

42