Меню
12+

«Призыв», Общественно-политическая газета посёлка Палех и Палехского района Ивановской области

23.03.2018 08:56 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12 от 23.03.2018 г.

Сказка стала реальностью – голубое топливо поступило в Крутцы

Автор: А. Зайцева

В преддверии выборов, 16 марта, состоялось торжественное мероприятие, посвященное началу подачи газа в дома жителей села Крутцы нашего района.

Процесс газификации этого населенного пункта продвигался достаточно сложно, несмотря на то, что газопровод проходит непосредственно по краю села. Прежде чем принять решение о вступлении в кооператив по газификации «Майдаковский», теперь уже эксглава Майдаковского сельского поселения Наталья Викторовна Ларина провела три схода жителей. И лишь на последнем было принято положительное решение.

В 2016 году жители села Крутцы за свой счет изготовили проектную документацию и провели государственную экспертизу проекта. В общей сложности на эти цели было затрачено около 1,5 млн рублей. Большую работу с населением по вопросу газификации вела депутат Майдаквского сельского поселения, фельдшер местного ФАПа Татьяна Валентиновна Мельникова. На ее плечи взвалился груз разъяснительной работы, до каждого необходимо было довести: что делают, на что собирают деньги. И, пожалуй, до самого последнего момента не было уверенности в том, что этот населенный пункт войдет в программу по газификации.

Строительство объекта осуществлялось в 2017 – 2018 гг. за счет средств областного и местного бюджетов в рамках подпрограммы «Развитие газификации Ивановской области» государственной программы Ивановской области «Обеспечение доступным и комфортным жильем населения Ивановской области». Стоимость строительства составила 6,6 млн рублей. Построены газопроводы высокого и низкого давления общей протяженностью 3,05 км для газификации 45 жилых домов села Крутцы. 13 марта выполнена врезка построенных газопроводов в существующие сети газоснабжения.

В торжественном мероприятии, посвященном пуску газа в с. Крутцы, приняли участие заместитель председателя правительства Ивановской области М.Е. Громов, заместитель председателя Ивановской областной думы В.С. Гришин, а также директор филиала АО «Газпром газораспределение Иваново» в г. Шуя В.В. Крупин, первый заместитель главы Палехского муниципального района С.И. Кузнецова и председатель Совета депутатов Майдаковского сельского поселения, председатель кооператива по газификации «Майдаковский» Д.В. Титов.

Максим Евгеньевич Громов поздравил жителей села Крутцы с приходом в их дома «голубого топлива» и подчеркнул, что газификация сельских населенных пунктов является одним из приоритетных направлений и находится под особым контролем правительства Ивановской области.

На этой неделе члены кооператива заключили договора на газоснабжение. Одно домовладение было подключено к голубому топливу.

Жительница села Г. Ларина:

««Буквально два года назад нам казалось это сказкой. Деревня большая, но жителей постоянных здесь очень мало, единицы. Все подумали: «Ну кто на нас обратит внимание? Кто все сделает?» Когда появляется какая-то проблема, идешь к руководству и всегда думаешь, кому мы нужны, кто нас примет, кто нас встретит. Но столкнувшись с такой проблемой как газификация и стучась в двери даже области, не то что уж района, мы увидели такое понимание, такую помощь, настолько благодарны, что просто нет слов выразить. Огромное спасибо и нашему депутату, и всем. Вы всегда идете нам навстречу. Как мы правильно сделали, что голосовали за вас! И будем голосовать! Спасибо вам большое». »

В тему:

На газификацию Ивановской области дополнительно направят более 147 млн рублей. Источник финансирования – уменьшение размера резервного фонда правительства Ивановской области на указанную сумму. Средства пойдут на обеспечение «голубым топливом» жителей двадцати одного сельского населённого пункта. Соответствующие изменения в бюджет региона были приняты 15 марта на внеочередном заседании областного парламента.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13