Меню
12+

«Призыв», Общественно-политическая газета посёлка Палех и Палехского района Ивановской области

11.05.2017 16:01 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ХОЛОДНО!

Автор: С. Алова

Официально отопительный сезон в нашем районе завершился 30 апреля. Первые дни мая порадовали нас своим теплом. Но тёплые денёчки оказались кратковременными, вернулись заморозки и даже снег.

Нельзя сказать, что они были неожиданными. Синоптики об этой аномалии предупреждали. Вот уже неделю среднесуточная температура значительно ниже отметки +8 в течение 5 суток, а значит, потребители имеют полное право на возобновление отопительного сезона. Однако батареи в квартирах не прогреваются, и жители устали ждать, звонить и возмущаться, при этом исправно перечисляя плату за тепло ежемесячно. В районную газету также поступают волнующие вопросы от наших читателей: когда дадут тепло?
Социальные сети переполнены гневом замерзающих жителей. В нашем Палехском районе стужа стоит не только в квартирах, где не выручают никакие электрообогреватели, но и в больницах, и в детских учреждениях. Какой команды и откуда ждут те, от кого подача тепла в дома и учреждения зависит, людям не понятно. Как известно (и о чём сообщает Департамент ЖКХ), решение о завершении отопительного сезона принимают главы муниципальных образований. Во многих районах отопительный сезон возобновился. К ним относятся Ильинский, Пучежский, Родниковский, Юрьевецкий, Приволжский. Иваново, Тейково, Кохма, Шуя, Кинешма тоже продлили отопительный сезон.
Ввиду погодных условий губернатор Ивановской области Павел Коньков рекомендовал всем главам муниципальных образований возобновить подачу тепла в жилые дома и учреждения социальной сферы, а при принятии решений о завершении отопительного сезона четко придерживаться действующих нормативов. Соответствующая информация уже доведена до местных властей региональным департаментом жилищно-коммунального хозяйства. Однако, в Палехской районной администрации на вопрос нашего корреспондента ответ дан отрицательный, пояснили, что в районе просто нет технической возможности возобновить отопительный сезон.
И всё же люди надеются, что вопрос как-то и в скорейшие сроки будет решён, люди ждут тепла!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

161