Меню
12+

«Призыв», Общественно-политическая газета посёлка Палех и Палехского района Ивановской области

10.06.2016 12:33 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

По литературным местам Палехского района

Ивановская организация Союза писателей России выступила с инициативой организовать познавательные маршруты для юношества по литературным местам Палехского района. На днях с целью предварительного согласования таких маршрутов в нашем районе побывал член правления областной писательской организации, заслуженный работник культуры России Виктор Соколов

Палех и Палехский район всегда славились талантами: иконописцы, художники-миниатюристы, мастера вышивального ремесла и деревянных кружев. В особой когорте талантливых людей стоят поэты и писатели. Трое из них, которых, к сожалению, уже нет в живых, стали общепризнанными мастерами своего дела и были приняты в Союз писателей России. На творческом счету каждого множество книг, выпущенных в свет в разных издательствах. Это, конечно же, Ефим Вихрев, Геннадий Серебряков и Владимир Мазурин. Последнему, кстати, присвоено звание «Почетный гражданин Палеха».

Ефим Вихрев похоронен возле Крестовоздвиженского храма в Палехе. Геннадий Серебряков родился и провел детство и юность в деревне Смертино. На заре своей творческой деятельности он перебрался в Шую, где стал работать в городской газете.

С журналистики начался путь в творчество и для уроженца деревни Богатищи Владимира Мазурина. Он работал в областной молодежной газете «Ленинец», а затем, после выхода в свет его первой книги «Запах клевера», ушел из редакции, целиком посвятив себя писательскому ремеслу. Большинство своих литературных произведений он написал в своем родительском доме в Богатищах.

Т. СУХОВ

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

34