12+

«Призыв», Общественно-политическая газета посёлка Палех и Палехского района Ивановской области

Главная / Новости / Развитие Палеха обсудили с Президентом
06.07.2018 09:05
  • 99

Развитие Палеха обсудили с Президентом

Главным событием этой рабочей недели стала встреча врио губернатора области Станислава Воскресенского с Президентом страны Владимиром Путиным. Глава региона выделил ряд проблем, решением которых властям Ивановской области предстоит заниматься в ближайшие годы. Среди них – плохие дороги, низкие зарплаты, ненадлежащее качество здравоохранения. Кроме этого, в разговоре с Президентом отдельно был затронут вопрос развития малых городов, в первую очередь, Станислав Воскресенский озвучил работу над обновлением Палеха.

Проект развития Палеха на столе у Президента

Для Станислава Воскресенского, который работал на федеральном и даже международном уровне (он был представителем Путина в «большой двадцатке»), Ивановская область, пожалуй, на самом деле является «компактной». Небольшие расстояния между городами области и энергичность врио губернатора, который старается работать не в кабинете, а на выезде, позволяют ему лично держать на контроле внушительный объем вопросов, большую часть из которых Станислав Сергеевич поднял сам в первый месяц пребывания в должности.

Проект благоустройства Палеха, который еще вчера палешане листали в ДК – красуется золотистым гербом с палехской жар-птицей, выделяясь из числа бумаг на столе у Владимира Путина. Палех – на всех телеэкранах страны. Скорость принятия решений, стирание границ и барьеров между жителями и властью поражают. Кажется, что «Ласточку» пустили не между Ивановом и Москвой, а между реальной обстановкой в глубинке и кремлевским кабинетом.

Более 40 лет Ивановская область ждала вменяемого сообщения со столицей, 8 лет Кинешму стороной обходили пароходы, на 30 лет Палех застыл в своем прошлом. Воскресенский смог договориться и подступиться к решению этих и других проблем, позволяющих развязать руки всем, кто готов сделать регион меккой среди любителей внутреннего туризма.

«Развитие малых городов в нашей области – это особый приоритет, отдельный. Мы договорились с Госдумой РФ, мы вкладываем сейчас деньги в важное для русской истории и культуры место, это город Палех. Палех, напомню, с XVIII века считался столицей русской иконописи. Правительством выделены деньги на ремонт дороги до Палеха», – сообщил в ходе встречи Воскресенский Путину.

Известный теле- и радиоведущий Владимир Соловьев, в гостях у которого на станции «Вести ФМ» накануне побывал Станислав Воскресенский, уже окрестил нашего губернатора «человеком, который возрождает малые города».

Путин прилетит на вертолете?

Президенту было доложено, что работы по благоустройству Палеха уже стартовали. Действительно, в центре поселка появились строительные бараки, пруд был вычерпан для проведения реконструкции, а каждое дерево – исследовано и промаркировано. Ближайшие два месяца будут посвящены выполнению задуманного архитекторами. На объездной дороге, недалеко от деревни Ковшово началась другая стройка – возведение вертолетной площадки, проект которой губернатору презентовали в Палехе после одного из слушаний по проекту благоустройства поселка. Объект, можно сказать, секретный, трудно предположить, когда он будет построен. Но, кто знает, может быть красную ленточку на открытии обновленного Палеха будет перерезать сам Президент. Поживем – увидим!

Автор: Е. Лакеев

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

06.07.2018 - 05.08.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Объявления

Реклама

Вверх