Меню
12+

«Призыв», Общественно-политическая газета посёлка Палех и Палехского района Ивановской области

20.07.2018 13:46 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 29 от 20.07.2018 г.

Раньше «твитили», теперь – «инстаграмят»

Автор: Е. Лакеев

Пресс-служба Палехского района закрывает свой официальный твиттер-аккаунт в пользу работы в социальной сети Инстаграм.

Восемь лет назад, когда президентом страны был Дмитрий Медведев, интерес к новым информационным технологиям в целом отвечал политике модернизации России, которую проводил глава государства. Дмитрий Анатольевич стал первым президентом, который начал общаться с россиянами через соцсети и личный видеоблог. К тому же по официальной информации президент уже тогда начинал свой рабочий день с просмотра Интернета.

В июне 2010 года Дмитрий Медведев в ходе своего визита в США во время посещения штаб-квартиры компании Twitter завел аккаунт в этом популярном (на тот момент) сервисе. Первая запись, которую он сделал, звучала так: «Всем привет! Я в «Твиттере», и это мое первое сообщение».

На несколько месяцев раньше Медведева блог в твиттере завел Михаил Мень, который занимал тогда должность губернатора Ивановской области. Стоит добавить, что экс-губернатор был всегда активен в социальных сетях. Так, в 2013 году, когда главам регионов посоветовали использовать в работе социальные сети (и в частности Инстаграм), Михаил Мень попал в список наиболее продвинутых пользователей.

Вслед за президентом и губернатором в твиттер пошла и районная власть. При Алексее Крупине Палехский район в апреле 2011 года завел официальную страничку в твиттере. Чуть раньше (например, в марте, как это сделала начальник отдела культуры Елена Козлова) палехские чиновники зарегистрировали свои личные аккаунты. Твиты (сообщения) палехской администрации начали читать раньше, чем появились официальные аккаунты Владимира Путина (декабрь 2011 года), Ивоблдумы (июль 2011 года) и Ивгордумы (январь 2013 года).

На момент закрытия страница Палехского района в Твиттере насчитывала 790 читателей и содержала 8985 твитов. Последний твит датирован 9 июля.

Несмотря на периодические сообщения федеральных СМИ о том, что некоторые социальные сети (в том числе Инстаграм) могут закрыть, в верхах понимают, что аудитория соцсетей давно уже превысила количество россиян, которые смотрят ТВ, слушают радио и выписывают газеты. Следовательно, внимание подписчиков ВКонтакте, Одноклассников, Инстаграма – крайне важно. Твиттер в виду того, что платформа постепенно теряет популярность (люди стали чаще предпочитать тексту – изображение и видео), скорее всего, будет забыт или какое-то время будет использоваться властями по инерции.

Так и наша районная администрация решила теперь доносить официальную информацию через 4 источника: сайт и страницы в ВК и ОК, аккаунт в Инстаграме. Активным пользователем Инстаграма, как инструмент в работе, является и временно исполняющий обязанности губернатора Ивановской области Станислав Воскресенский: у него более 6000 подписчиков.

* * *

Следить за новостями и событиями Палеха удобно в официальном Инстаграме редакции нашей газеты, подписывайтесь, будем рады: @PalekhNews

Для справки:

«Твиттер» (Twitter, от английского to twitter — «чирикать, щебетать, болтать») — бесплатная социальная сеть для публичного обмена сообщениями. Публикация коротких заметок в формате блога получила название «микроблогинг».

«Инстаграм» — бесплатное приложение для обмена фотографиями и видеозаписями, позволяющее пользователям снимать фотографии и видео, а также распространять через свою социальную сеть. На данный момент число зарегистрированных пользователей Инстаграма составляет 1,1 млрд человек.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21