Меню
12+

«Призыв», Общественно-политическая газета посёлка Палех и Палехского района Ивановской области

16.12.2016 09:01 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 51 (10013) от 16.12.2016 г.

Задача партии - обеспечить эффективное решение вопросов

Автор: А. Второва

В ноябре состоялась отчётно-выборная конференция местного отделения ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Секретарём политсовета вновь избрана Н.В. Новожилова. Мы попросили Наталью Владимировну рассказать, как строится работа местного отделения партии власти, а также об итогах деятельности за предыдущий период и планах на будущее.

- На отчетно-выборной конференции мы подвели итоги работы нашего отделения партии за отчетный период 2012-2016гг., обозначив при этом задачи и основные приоритеты деятельности на предстоящий период. Сегодня «ЕДИНАЯ РОССИЯ» является центральным элементом политической системы страны. Лидер партии возглавляет Правительство, в Государственной Думе сформировано конституционное большинство, «ЕР» активно участвует в работе органов самоуправления.

В ноябре 2012 года был избран местный политический совет в количестве 11 человек. За каждым членом политсовета закреплена зона ответственности: это социальная сфера, работа с депутатским корпусом, предпринимателями, сельхозпроизводителями, работа с молодежью, со сторонниками партии. Члены политсовета являются кураторами партийных проектов. Вся деятельность местного политического совета осуществляется на основании Устава партии, решений регионального отделения партии и других нормативных документов.

- Наталья Владимировна, поясните, какие вопросы может решать политсовет местного отделения?

- На заседаниях политического совета рассматривались вопросы работы депутатских объединений (фракций) в представительных органах местного самоуправления, работа первичных организаций и проведение разъяснительной работы среди населения о национальных проектах. Мы заслушивали кураторов партийных проектов, контролировали ход проведения избирательных компаний, принимали новых членов в свои ряды и проводили торжественные вручения партийных билетов.

В сентябре-октябре этого года согласно графику, утвержденному местным политсоветом, прошли отчетно-выборные собрания во всех первичных отделениях партии.

- Интересно, кто возглавил первички. Наверняка не все жители района знают об этом.

- Вновь избранными секретарями стали: С.И. Кузнецова (Палех-Центральное), Н.Н. Березкина (Палех- Южное), Г.С. Земскова (Майдаковское отделение), Т.В. Кузнецова (Паново), Э.А. Кулакова (Подолино), О.В. Елисеева (Тименка), Н.В. Дороднова (Сакулино),И.А. Колпакова (Клетино), Т.В Мельникова (Тёплово), С.А. Глазова (Пеньки), Л.Г. Кувшинова (Раменье). Хотелось бы поздравить их с избранием на эту должность, надеюсь на плодотворное сотрудничество.

- Какие вопросы за отчётный период были наиболее важными в работе политсовета?

- Практически весь отчетный период местное отделение партии постоянно находилось в избирательном процессе. 2013 год — выборы в Ивановскую областную думу 6 созыва и выборы в Государственную Думу в 2016 году, которые проходили через праймериз, что позволило отбирать лучших кандидатов, делать это открыто и честно. В итоге партия стала эффективным кадровым лифтом.

Жизнь внесла коррективы, внутрипартийное голосование стало более демократичным, с широким привлечением общественности, особенно в свете создания Общероссийского народного фронта. Активность выборов подтверждается явкой на избирательные участки наших жителей: в целом она составила по району 47 % на выборах в областную думу и на выборах в Госдуму — 44%. В непростой ситуации проходили выборы в ГД РФ, но благодаря активности всех членов избирательного штаба, подключению членов местного политсовета, активному участию в предвыборной кампании руководителей администрации района и руководителей предприятий, партия «Единая Россия» одержала победу с результатом- 52 %. Конечно, этот показатель ниже областного уровня, но не хуже предыдущих результатов выборов в районе. По рекомендации регионального исполнительного комитета, чтобы усилить работу в этом направлении, в этом году состав местного политического совета будет изменен на 50 %. В него должны войти новые лица. Это представители молодежного крыла, работники бюджетной сферы. Наша партия от выборов к выборам стабильно получает поддержку людей. И в этом, безусловно, есть вклад местных отделений и первичных отделений партии.

- Что сегодня наиболее важно в партийной работе?

- В нынешних условиях особое значение имеет диалог с людьми, хорошее знание тех проблем, с которыми сталкиваются наши граждане. В настоящее время в рядах нашей парторганизации состоят 174 члена партии. Около 52% наших однопартийцев имеют высшее образование, 38% — среднее. Молодых людей до 30 лет в партии 16 %. Возраст более половины членов партии — от 30 до 50 лет, женщины составляют 75 %, мужчины — соответственно 25 %. В наших рядах есть представители всех социальных слоев и самых разных профессий. Сегодня в области создана вертикаль власти, опирающаяся на партийное представительство. У нас в районе главы поселений и главы администраций их заместители, большинство депутатов являются членами партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Планомерная работа ведется со сторонниками партии — теми, кто поддерживает идеи и цели «ЕДИНОЙ РОССИИ», кто в дальнейшем планирует стать членом партии. В соответствии с «Положением о региональных и местных советах сторонников ВПП «Единая Россия» в Палехском местном отделении создан Совет сторонников под руководством Елены Владимировны Козловой. Важнейшее направление деятельности партии — это работа наших депутатов-единороссов. В состав депутатской группы вошли все депутаты районного совета. Кроме этого такие депутатские группы работают и в поселениях района. Несомненно, что такое партийное представительство в органах власти всех уровней должно обеспечить эффективное решение задач, направленных на социально-экономическое развитие района, улучшение качества жизни наших сограждан. В этом и заключаются основные приоритеты деятельности местной партийной организации.

- А как осуществляется связь с населением района?

- На сегодняшний день у нас не функционирует общественная приемная местного отделения партии. Но канал связи с населением осуществляется выездными приемами приемной Д.А. Медведева, примерно 1 раз в квартал. Отдельным направление в работе является деятельность депутатского корпуса, который объединил в себе работу депутатов партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» всех уровней от регионального до местного. Депутаты областной Думы B.C. Гришин, С.А. Рыбаков частые гости в нашем районе. Важным направлением в работе является организация выездных приемов в сельских поселениях. На выездных приемах присутствуют главы сельских поселений, депутаты поселений, а так же депутаты Совета Палехского муниципального района.

Традиционной формой работы стало проведение тематических дней по наиболее актуальным проблемам населения с привлечением специалистов профильных отделов администрации района, а также специалистов различных учреждений района. В дальнейшем необходимо повышать эффективность этой работы. Наша общая задача — не только сохранить достигнутые социальные стандарты жизни граждан, но и обеспечить все для их дальнейшего роста.

- Любая партийная организация нуждается в постоянном притоке свежих сил, как с этим обстоят дела в районе?

- Для устранения застойных процессов в партии, для выявления ярких, талантливых, высокопрофессиональных людей с активной жизненной позицией продолжает работать проект «Кадровый резерв». Стараемся работу по формированию резерва управленческих кадров района сделать системной. Имеется сформированная база данных на должности секретарей и ревизоров первичных отделений. Так на прошедшей конференции изменения в кадровом составе политического совета составили 50 %.

С 2013 года приоритетным направлением партийного строительства является создание информационно-коммуникационной базы «Вся Россия», которая включает в себя актив местных отделений региона. Эта база своевременно актуализируется и обновляется. Сейчас в нее занесено 289 членов. Активная кадровая политика делает крайне актуальным требование соблюдения партийной дисциплины. Она должна стать ещё жёстче. Строгий спрос за качество работы на порученном участке будет с каждого члена партии в свете предстоящих выборов Президента РФ и депутатов областной думы. Члены партии «Единая Россия» являются постоянными и активными участниками всех мероприятий проводимых в районе. Особо подчеркну, все инициированные акции и мероприятия от простых поздравлений в организациях, до политических акций и шествий имеют социальную направленность и взаимосвязаны с партийными проектами реализуемыми местным отделением.

- О каких конкретных шагах местной организации и её активистов можно рассказать подробнее?

- Партийные проекты: «Здоровое сердце», «Безопасные дороги», «Модернизация образования», реализуемые на территории района, дали большие результаты по улучшению материальной базы школ, детских садов. Выражаю искреннюю благодарность всем членам партии и всем, кто активно откликается на все инициативы политсовета. Не менее важным направлением является работа со средствами массовой информации. С местными представителями СМИ мы сотрудничаем достаточно плотно, за что и выражаю особую признательность и благодарность.

Отдельной крупной программой партийной деятельности должна стать работа с молодежью. Мы себя достаточно активно проявили, приняв участие в проекте «Я могу» в этот предвыборный период и в различных волонтерских акциях и социальных опросах. Здесь хотелось бы отметить нашего очень активного волонтера — Елену Сергеевну Маслову. Желаем ей дальнейших успехов в ее такой нужной деятельности. Сегодня нам необходимо повысить уровень работы в данном направлении. Подводя итоги работы Палехского местного политического совета за отчетный период, хочу еще раз отметить, что не все так успешно проходит, как мы хотели. Мы видим наши недостатки в работе и будем стараться их исправить. Это нужно не только партии, это нужно людям, нашим избирателям, которые доверяют нам и ждут реальных дел. Мне хотелось бы, пользуясь случаем, поблагодарить всех глав поселений, их заместителей, председателей советов, депутатов, руководителей предприятий и организаций за помощь и поддержку в работе. Многие правильно понимают, что это наше общее дело. И что крайне важно, мы всегда находим поддержку в лице администрации района. Поэтому особые слова благодарности я хочу выразить в адрес главы района, его заместителей, председателя Совета и всего коллектива Совета, коллектива администрации района за поддержку и взаимопонимание. Спасибо, всему составу политического совета с которым мы работали в этом отчетном периоде за работу.

- Спасибо, Наталья Владимировна за подробное интервью. Желаем, чтобы в местном отделении партии работали инициативные, неравнодушные, активные люди, которые на деле могли бы менять жизнь своих земляков к лучшему, показывать пример активной жизненной позиции. Успехов и добрых дел!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

66