Меню
12+

«Призыв», Общественно-политическая газета посёлка Палех и Палехского района Ивановской области

05.07.2024 10:06 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 26 от 28.06.2024 г.

Александр Пластков: «Уверенность в каждом шаге и не секунды сомнений – вот секрет успеха»

Автор: Я. Юрьева

До своего прибытия в Палех, пеший путешественник Александр Пластков был уверен, что поселок, который лежит на пути его следования, славится иконостасами и представляет из себя «Суздаль на минималках». Но буквально через 24 часа проведенных здесь Александр характеризует Палех как «пуп земли российской».

Александр Пластков пешком идет через всю Россию. Его цель – открыть для себя и своих подписчиков 500 новых городов, более 200 уже позади. Многие СМИ называют Александра тревел-блогером, но это не совсем так. Передвигаясь на своих двоих из города в город, он не ищет достопримечательности, свое путешествие он совершает ради общения с людьми. «Я могу общаться с совершенно разными людьми от доярки до губернатора региона», – отметил Александр. Путешественник рассказал, что до 26 лет он вел довольно замкнутый образ жизни. Подработками зарабатывал себе средства на существование, а все свободное время проводил за компьютерными играми и крайне мало времени уделял живому общению. «В 27 лет ко мне пришло осознание, что я хочу чего-то большего. Хочу выйти за рамки денежного оклада и обрести настоящую свободу. Я поставил перед собой цель научиться общаться с людьми. А для этого было необходимо поставить себя в такие условия, чтобы без общения просто невозможно было выжить. С 500 рублями в кармане я отправился из Санкт-Петербурга к своей бабушке в Псковскую область. Путешествовал автостопом на протяжении десяти дней», – рассказал путник.

На своем первом маленьком подвиге Александр и не собирался ставить точку, и отправился на Дно. Станция Дно привлекла путешественника своей исторической значимостью. Потом был Великий Новгород и множество других малых и больших городов, деревенек, сел и таких районных центров как Палех. «Возникающие в пути трудности вынуждали меня идти на контакт с людьми, нужно было, например, зайти в магазин и попросить у продавца предоставить мне возможность зарядить телефон, попросить у людей ночлега, на случай непогоды. В первые десять дней я освоил возможности интернет-сообществ. На подходе к Великому Новгороду отправил в «подслушку» сообщение, где рассказал о своем путешествии и о том, что скоро буду в городе и мне нужна поддержка в плане ночлега и питания», – рассказал Пластков.

Новгородцы не разочаровали Александра, приютили путника, накормили и даже провели бесплатную экскурсию по городу. Так к страннику пришла еще большая уверенность в том, что он на правильном пути. «Через полгода находясь в путешествии на Байкале я спал в гостинице и слушая храп соседа размышлял о том, что пора придать моим путешествиям особый смысл. Так зародился проект шести рукопожатий, символизирующих единство народа. Первые два месяца все шло так как было задумано, но потом началась пандемия», – рассказал Александр. Про рукопожатия пришлось забыть. В качестве альтернативы появилась идея шести чашечек кофе, так обычный путешественник стал «кофейным бароном России».

Вот и к нам в редакцию Александр заглянул со словами: «Здравствуйте! Я путешественник Александр Пластков, иду пить к вам кофе». Кофе для путешественника – это своеобразный сигнал к непринужденному, дружескому разговору. Себя молодой человек называл «кофейным бароном» и рассказал, что мечтает в будущем открыть собственную кофейню. «Но сначала я стану знаменитым путешественником. Города и села, которые я посещаю, будут еще гордиться тем, что в них побывал Александр Пластков – «кофейный барон России», – мечтает путник. Ну, а пока Александр передвигается по стране в статусе бедного путешественника. Чтобы расширить его представления о Палехе мы угостили нашего гостя не только кофе, но и билетом в Государственный музей палехского искусства, заглянули в Крестовоздвиженский храм. Вдохновленный увиденным, Александр продолжил свое самостоятельное путешествие по другим знаковым точкам села-академии, позагорал на берегу Палешки и даже нанес визит в администрацию, где пил кофе с главой района. В завершении дня мы снова встретились с Александром. Узнав, что в этот день в Палех приезжает губернатор области и будет проводиться встреча с общественностью путешественник поспешил к месту событий. Здесь он встретил много самых разных людей, успел побеседовать с заведующей детским садом Галиной Викторовной Мягковой, а потом переключился на гостей «подороже», зацепив своим вниманием Александра Владиславовича Гусаковского. В Палехе Александр мечтал познакомиться с иконописцем, который пишет образа за миллионы и искал встречи с руководителем «ПалехАгромаш», обосновав свой выбор тем, что в Питере у него есть человек, который тоже ведет аналогичный бизнес и поддерживает его проект. Удалось ли это сделать заглянувшему в Палех страннику мы не знаем, но проследить то, как эволюционирует его проект, мы кажется смогли...

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

172