Меню
12+

«Призыв», Общественно-политическая газета посёлка Палех и Палехского района Ивановской области

03.07.2024 13:51 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

У участников программы «Время героев» появятся наставники

Первый модуль президентского кадрового проекта продолжится в формате стажировки участников на базе федеральных ведомств и крупнейших госкорпораций. Военнослужащие будут работать под контролем наставников.

Коллеги! Добрый день! Просьба разместить эту информацию у себя на сайт и в соц.сети сегодня до 15:30, отвкетным письмо прислать ссылку на размещение. Спасибо заранее

У участников программы «Время героев» появятся наставники

Первый модуль президентского кадрового проекта продолжится в формате стажировки участников на базе федеральных ведомств и крупнейших госкорпораций. Военнослужащие будут работать под контролем наставников.

Подведены итоги первого блока обучения по программе «Время героев», разработанной Высшей школой государственного управления Президентской академии. На занятиях участников проекта познакомили с основами работы на госслужбе и сориентировали по профнаправлениям.

За каждым бойцом СВО закрепят наставника, который будет делиться с подопечным личным опытом, направлять и помогать строить карьеру по линии госслужбы. Наставниками конкурса выступают сотрудники администрации президента, полномочные представители президента в округах, члены правительства, Совета Федерации, депутаты Госдумы РФ, главы регионов, гендиректора госкорпораций.

Программа наставничества направлена на карьерное и личностное развитие будущих госслужащих и рассчитана на длительное время. С июля по сентябрь начнутся первые стажировки бойцов по месту работы наставника. Предполагается, что участников подключат к проектной работе или другим задачам, предполагающим конкретные результаты.

«Программа "Время героев", учрежденная президентом Владимиром Путиным, и трек наставничества в ее рамках позволят участникам и ветеранам СВО открыть новые возможности для развития в области госуправления и работы госкорпораций. На участие в Программе заявилось порядка 44 тысяч человек. Это настоящие патриоты нашей страны, которые должны получить поддержку от государства», — сказал вице-премьер Дмитрий Чернышенко, выступающий одним из наставников Программы.

Проект «Время героев» стартовал в этом году 27 мая для подготовки руководителей органов государственной власти и госкорпораций из числа участников и ветеранов СВО. Для участия в первом потоке программы из 44 тысяч претендентов, подавших заявки, было отобрано 83 человека с релевантным управленческим опытом и потенциалом развития.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5