Меню
12+

«Призыв», Общественно-политическая газета посёлка Палех и Палехского района Ивановской области

28.06.2024 09:20 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 26 от 28.06.2024 г.

Маленький Палех оправдал большие надежды

Автор: Ф. Иванова

Палешане помогают бойцам СВО защититься от смертоносных атак дронов.

В этом месяце на собранные средства добровольцы «Палех. Помощь фронту» смогли приобрести дорогостоящую систему радиоэлектронной борьбы РЭБ, которая позволяет нашим бойцам избежать прямых атак дронов.

В начале месяца в формате видеообращения к палешанам обратились военнослужащие гаубичного мотострелкового дивизиона танковой дивизии с просьбой о помощи в приобретении системы РЭБ, раций и тепловизора.

РЭБ является неотъемлемой частью современных военных операций. Система создает определенные радиопомехи, которые вводят противника в заблуждение и нарушают работу его систем связи и управления, тем самым помогает нейтрализовать способность противника собирать разведывательную информацию и вести координационную работу. РЭБ помогает нарушить работу радаров и системы наведения вражеских сил.

Средства собирали в течение трех недель. Сбор шел очень нелегко. В какой-то момент добровольцы, казалось бы, совсем отчаялись. «Затих сбор на РЭБ, а мы каждый день ждем, надеемся, что вот еще немного и мы сможем приобрести нашим ребятам защиту от дронов. Сейчас у всех домашние хлопоты, отдых, у кого-то экзамены, поступления детей в ВУЗы. Но те же вчерашние дети – наши мальчишки – сейчас там, под огнем», – такое обращение выложили в своей группе добровольцы фонда 19 июня. А уже на следующий день от волонтеров поступила информация, что необходимая сумма собрана и заказ на систему РЭБ сделан. Так маленький Палех реализует большие надежды.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19