Меню
12+

«Призыв», Общественно-политическая газета посёлка Палех и Палехского района Ивановской области

14.06.2024 09:11 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 24 от 14.06.2024 г.

Прокуратура поддержала обвинение

Автор: М. Трелин, прокурор Палехского района, старший советник юстиции.

Прокуратурой Палехского района поддержано обвинение по уголовному делу о причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека и причинение легкого вреда здоровью потерпевшему с применением предмета, используемого в качестве оружия.

В ходе предварительного расследования и в судебном заседании установлено, что днем 2 октября 2023 года трое приятелей собрались у одного из них дома в п. Талицы Южского района с целью употребления алкоголя. В ходе совместного распития, находясь в стадии сильного алкогольного опьянения один из них на почве внезапно возникшего конфликта беспричинно нанес один удар кирпичем по голове потерпевшему в область лба, от чего у последнего образовалась рана, относящаяся к телесному повреждению в виде легкого вреда здоровью, из которых потекла кровь. Далее, в продолжение своего преступного умысла, направленного на причинение тяжкого вреда здоровью, он беспричинно стал наносить удары руками и ногами по голове и телу другому потерпевшему, всего не менее 20 ударов, причинив последнему множественные телесные повреждения в виде переломов 8 и 9 ребер слева с повреждением плевры, разрывов нижней доли левого легкого, левостороннего пневмоторакса, относящиеся к категории тяжких, и другие повреждения, в том числе в виде травматической ампутации 3-го зуба верхней челюсти, причинив легкий вред здоровью. После этого лег спать. На следующий день подсудимый был задержан сотрудниками полиции, прибывших по заявлению соседей, обнаруживших всех участников событий в том же доме.

Органами предварительного расследования действия нападавшего квалифицированы по п. «в» ч. 2 ст. 115 и ч. 1 ст. 111 УК РФ как умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека.

По результатам судебного рассмотрения уголовного дела вина подсудимого в совершении данного преступления установлена в полном объеме собранными и исследованными доказательствами. С учетом личности подсудимого, признавшего вину в полном объеме, смягчающих и отягчающих вину обстоятельств, а также с учетом позиции государственного обвинителя, приговором суда по совокупности преступлений ему назначено наказание в виде реального лишения свободы сроком на 4 года 2 месяца с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

253