Меню
12+

«Призыв», Общественно-политическая газета посёлка Палех и Палехского района Ивановской области

09.02.2024 08:33 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 6 от 09.02.2024 г.

Знакомьтесь, Светлана Викторовна Лелюхина

Автор: А. Зайцева

Новость о том, что с 1 февраля глава района Игорь Вадимович Старкин ушел в ежегодный отпуск, а обязанности за него исполняет новый заместитель, палешане приняли по-разному. Еще больше их взволновало появление нового человека в администрации. Чтобы развеять все недомолвки и фантазии, мы встретились со Светланой Викторовной Лелюхиной и поговорили о ней и ее планах на будущее.

Светлана Викторовна оказалась человеком приятным, открытым в общении и позитивным. Кстати, родом она из Палехского района деревни Дубоколиха. Правда, прожила она там совсем немного. В то время ее отец, Виктор Федорович Бодин, работал директором в Сакулинском колхозе. За хорошие результаты в труде его стали продвигать по партийной линии, так Бодиным пришлось переехать в Комсомольский район. Но связь с Палехским не потерялась, здесь, в деревне Залесье, остались жить их родители. Все летние каникулы совсем юная Светлана проводила в деревне с бабушкой и дедушкой, здесь появилось много друзей, кстати, связь с которыми не утрачена до сих пор. «Несмотря на то, что в деревне Залесье остался всего один дом, мы с подругами каждый год встречаемся там и проводим целый день, вспоминая наши юные годы», – рассказала Светлана Викторовна.

Свой трудовой путь Светлана Викторовна Лелюхина начала в сельской школе д. Якиманна Шуйского района, где она работала учителем русского языка и литературы после окончания института. Затем была служба в правоохранительных органах. Долгое время Светлана Викторовна работала начальником межрайонной уголовной исполнительной инспекции в Южском районе. По выслуге лет вышла на пенсию в звании подполковника. «Работа в органах многому научила меня, там я состоялась как личность», – считает собеседница.

Предложение поработать в Палехском районе было неожиданным. Она не стремилась к карьерному росту, хотя в ее жизни все происходило как само собой очевидное. После работы в УФСИН Светлана Викторовна устроилась на работу директором молодежного центра, затем была главой Холуйского сельского поселения и первым заместителем главы Южского муниципального района. «У меня нет стремления к карьерному росту, я просто привыкла делать свою работу хорошо. Признаюсь, что на мое решение перейти работать в Палех повлиял тот факт, что он мне близок. Дух Палеха всегда манил меня. Если бы предложили работу в каком-то другом районе, я бы отказалась», – сказала Светлана Викторовна.

Приступив к исполнению обязанностей главы, Лелюхина стремится как можно быстрее познакомиться с районом, вникнуть в его проблемы и чаяния. Уже на этой неделе она посетила палехские учреждения культуры и образования, проехалась по улицам поселка. На следующей неделе в планах посетить сельские поселения. Как грамотный муниципальный служащий, она хочет увидеть все своими глазами и дать происходящему свою оценку, чтобы потом со знанием дела принимать конкретные решения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

563