Меню
12+

«Призыв», Общественно-политическая газета посёлка Палех и Палехского района Ивановской области

15.09.2023 09:13 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 38 от 15.09.2023 г.

Более 80% голосов за Станислава Воскресенского

Автор: З. Александрова

В минувшее воскресенье, 10 сентября, состоялись выборы губернатора Ивановской области и депутатов Ивановской областной думы восьмого созыва. Голосование проходило в течение трех дней, но, несмотря на это, избирательные участки не пустовали. Во всяком случае, в Палехе на УИКах всегда были люди, пришедшие проявить свою гражданскую позицию. Кто-то приходил семьями, кто-то приводил с собой маленьких детей, которые с удовольствием пускали бюллетень в урну.

Но особое внимание привлекла пожилая супружеская пара. Предъявив паспорта, они получили бюллетени для голосования и отправились в кабинки. Заняв соседние, они начали изучать бюллетени. И вдруг женщина кричит своему супругу: «Ты все правильно голосуешь? За Путина!!!». «За Путина, за Путина!» – ответил тот. Вот так и получается, что Воскресенский – это наш Путин. Именно Станиславу Сергеевичу палешане отдали больше всего голосов, 84,39% .

По общим итогам голосования лидирующая позиция у действующего губернатора Станислава Воскресенского. За него проголосовали 82,49% избирателей. На втором месте представитель КПРФ Александр Бойков – 6,42% голосов. На третьем представитель ЛДПР Дмитрий Шелякин – 4,51%. Кандидат от партии «Справедливая Россия – За правду» Павел Попов набрал всего 2,58%, а кандидат от партии «Коммунисты России» Александр Орехов – 2,26%.

Глава региона Станислав Воскресенский поблагодарил жителей, которые пришли на выборы и поддержали его кандидатуру на пост губернатора Ивановской области, а также проголосовали за новый созыв Ивановской областной думы.

«Хотел обратиться ко всем жителям Ивановской области, поблагодарить за поддержку. Поблагодарить тех, кто пришел проголосовать, поддержали мою кандидатуру, поддержали обновленный депутатский корпус. Напомню: более чем наполовину обновляется депутатский корпус Ивановской областной думы», – отметил Станислав Воскресенский. «Я считаю эту поддержку, прежде всего, огромной ответственностью перед всеми жителями Ивановской области. Постараюсь оправдать доверие, сделать все, чтобы наш регион преображался», – сказал губернатор.

На выборах в Ивановскую областную думу восьмого созыва лидирующие позиции у партии «Единая Россия». За нее проголосовали 65,39% избирателей. У ЛДПР 10,08%, у КПРФ – 9,86%, «Коммунисты России» – 4,52%, «Справедливая Россия – За правду» – 4,06% и «Новые люди» – 3,9%.

По двадцати одномандатным округам также определились свои лидеры, все они представители партии «Единая Россия». По одномандатному избирательному округу № 11, в который входит Палехский район, наибольшее количество голосов набрал Владимир Сергеевич Гришин. Он также в свою очередь поблагодарил избирателей: «Спасибо всем, кто пришел на избирательные участки и выразил свою гражданскую позицию. Сердечно благодарю тех, кто отдал свой голос в поддержку моей кандидатуры… Во время избирательной кампании мы много общались, итогом этих встреч стал обширный перечень ваших наказов, которые, поверьте, не будут оставлены без внимания. Буду последовательно работать для их реализации. Будем вместе стараться сделать наши города, села и деревни более благоустроенными, комфортными, современными. Как говорит наш губернатор, вместе у нас все получится!»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

44