Меню
12+

«Призыв», Общественно-политическая газета посёлка Палех и Палехского района Ивановской области

06.10.2023 09:24 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 41 от 06.10.2023 г.

Налоги без квитанции

Автор: Я. Юрьева

Меньше двух месяцев осталось до окончания срока уплаты физическими лицами имущественных налогов. До 1 декабря гражданам необходимо уплатить налог на имущество, земельный налог, транспортный налог и в отдельных случаях налог на доходы физических лиц. Но жители Палехского района обеспокоены тем, что в последнее время квитанции на налог стали приходить не регулярно и с большой задержкой. Порой документ на оплату появляется в почтовом ящике только тогда, когда срок уплаты закончен и уже начисляется пеня.

Мало кто знает, что сегодня, в век цифровых технологий, многие организации переходят на современные методы оплаты через специальные сервисы. Если квитанция на оплату еще не пришла, а сроки подходят к концу, в такой ситуации налогоплательщику следует обратиться в налоговую службу или отделение МФЦ. Там специалист предложит написать заявление на получение налогового уведомления.

Но существует и другой вариант. Заплатить любой налог не только на имущество можно и без бумажной волокиты. Для проведения такой оплаты можно воспользоваться сервисом Госуслуги или сайтом nalog.ru. Введя свой ИНН, вы сможете найти задолженность и оплатить её с помощью банковской карты. Кстати, последний способ позволяет оплатить не только свои налоги, но и чужие. Сделать это возможно, воспользовавшись специальным сервисом ФНС «Уплата налогов за третьих лиц». За более подробной консультацией жители Палехского района могут обратиться в палехский офис МФЦ по адресу: ул. Ленина, д. 1.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

38