Меню
12+

«Призыв», Общественно-политическая газета посёлка Палех и Палехского района Ивановской области

20.01.2023 09:38 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 3 от 20.01.2023 г.

Через творчество к православной нравственности

Автор: А. Разумовская

Новогодние и рождественские праздники остались позади, пролетели и веселые дни каникул, но время подарков и сюрпризов продолжается.

15 работ из Палехского района участвуют в региональном этапе конкурса «Рождественский подарок», который проходит под девизом «Через творчество к православной нравственности».

По итогам муниципального этапа конкурса комиссия, состоящая из специалистов отдела культуры, спорта и молодежной политики, преподавателей Школы искусств и художественной школы Палехского художественного училища, а также представителей Центра внешкольной работы и Дома ремесел, выделила 15 лучших работ. Большинство из них – рисунки, иллюстрирующие евангельские события Рождественской ночи. Сейчас работы победителей муниципального этапа конкурса отправлены в областной центр, где пройдут широкий конкурсный отбор. Ждем результатов.

Тем временем в Палехе по сложившейся традиции в выставочном пространстве Библиотеки прошло награждение победителей муниципального этапа конкурса. Ребятам вручили дипломы и подарки. С приветственным словом к юным талантливым палешанам обратились начальник отдела культуры, спорта и молодежной политики Е. Козлова и преподаватель Детской школы искусств М. Крысенкова, воспитанники которой ежегодно становятся победителями регионального этапа творческого конкурса.

Церемония награждения продолжилась музыкальным концертом, который подготовили ученики Детской школы искусств. Это был еще один хороший творческий подарок.

Под сиянием Рождественской звезды. Мария Тихонова, 13 лет.
Рождественская ель. Ксения Крылова, 12 лет.
Вифлеемская звезда. Дарья Сурова, 11 лет.
Натюрморт с ковчегом. Анна Шемарова, 12 лет.
Рождественская ночь. Ярослав Быков, 12 лет.
Рождественский ангел. Александра Тимофеева, 13 лет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

38