Меню
12+

«Призыв», Общественно-политическая газета посёлка Палех и Палехского района Ивановской области

13.01.2023 09:34 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 2 от 13.01.2023 г.

По лезвию льда

Автор: Ивановское инспекторское отделение Центра ГИМС ГУ МЧС России по Ивановской области.

Фото из Интернета

Ежегодно в зимнее время года на водоемах России происходит череда несчастных случаев, связанных с провалами транспортных средств под лед. Финал таких происшествий неутешителен: переохлаждение и обморожение конечностей, гибель людей, потеря дорогостоящего имущества.

Ивановское инспекторское отделение Центра ГИМС ГУ МЧС России по Ивановской области напоминает жителям и гостям региона: выезд автомобильной и самоходной техники на лед допускается только на оборудованных и санкционированных ледовых переправах!

В январе наступившего 2023 года уже зафиксированы происшествия с провалами транспортных средств под лед водоемов. Так, в Выборгском районе Ленинградской области экстремальный заезд по льду Сайменского канала на квадроцикле закончился трагедией. Инцидент произошел 4 января.

На замерзший водоем выехали двое мужчин. Попав на участок канала, где лед был не прочен, квадроцикл провалился. Участники происшествия смогли самостоятельно выбраться на толщу льда, а вовремя прибывшие спасатели эвакуировали их на ближайший берег. По предварительной информации правоохранительных органов, один из мужчин впоследствии скончался, второй госпитализирован.

Другой инцидент произошел в окрестностях деревни Шалдово в Вичугском районе Ивановской области вечером, 5 января. Двое мужчин катались на снегоходе и провалились под лед. Сообщение о происшествии поступило в ГУ МЧС России по Ивановской области в 18:47. В д. Шалдово сразу же выдвинулись сотрудники отдельного поста 17 пожарно-спасательной части второго пожарно-спасательного отряда.

Провалившиеся под лед люди находились от берега в 20-25 метрах. «Один мужчина попытался вытащить другого, но лед под ним треснул, и он тоже оказался в воде», — сообщил командир отделения Алексей Царьков.

Пострадавшие были спасены и переданы в руки медиков.

Уважаемые жители и гости региона! Будьте бдительны и не совершайте рискованные выходы на поверхность зимних водоемов. Любой водоем имеет на своей поверхности участки с прочным льдом и места, где лед непрочен в силу разных причин. Определить «на глаз», тем более при движении на транспорте, участки с непрочным льдом практически невозможно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

30