Меню
12+

«Призыв», Общественно-политическая газета посёлка Палех и Палехского района Ивановской области

29.07.2022 08:44 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 30 от 29.07.2022 г.

Ковид вновь набирает обороты

Автор: И. Назарова

Фото из Интернета

Новая волна коронавируса постепенно распространяется по миру. По всей России также начался подъем заболеваемости Covid-19. На 28 июля в стране выявлено 11515 заражений ковидом, это на 8487 случаев больше по сравнению с концом прошлого месяца.

В этой настораживающей статистике Ивановская область не стала исключением. По данным на 28 июля зафиксировано 113097 подтвержденных случаев заражения коронавирусом. Плюс 24 заражения за ближайшие сутки. Рост заболеваемости связан, в первую очередь, с тем, что многие начали возвращаться из отпусков и привозить с собой новые «варианты» коронавируса.

Заместитель главного врача Палехской районной больницы Е.Ф. Шароглазова дала комментарий по этому поводу: «В Ивановской области действительно наблюдается рост числа заболевших. О Палехском районе этого сказать нельзя. Уровень заболеваемости не повышается. Но не стоит забывать о мерах предосторожности. Следует помнить, что необходимо сделать повторную прививку по окончанию срока действия предыдущей. Так как иммунитет формируется в течение 42 дней. На сегодняшний день в Палехской ЦРБ можно сделать двухкомпонентную прививку «Спутник», однокомпонентная «Спутник Лайт» – отсутствует».

Екатерина Федоровна порекомендовала по возможности соблюдать масочный режим пожилым людям и тем, у кого наблюдаются хронические заболевания.

Ношение масок в учреждениях здравоохранения является обязательным. На входе в лечебное учреждение осуществляется термометрия, как персонала, так и пациентов. Не стоит забывать и о социальной дистанции.

Специалисты считают, что несмотря на рост заболеваемости по всей России, пика новой волны следует ожидать со второй половины сентября. Поэтому вакцинация по-прежнему остается актуальной, так как она снижает риск инфицирования и облегчает течение болезни.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

38