Меню
12+

«Призыв», Общественно-политическая газета посёлка Палех и Палехского района Ивановской области

29.04.2022 09:01 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 17 от 29.04.2022 г.

От инициативы к реализации

Автор: А. Зайцева

В Майдакове приступили к реализации проекта по благоустройству территории под зданием бывшего универмага на улице Заводская в рамках программы «Поддержка местных инициатив».

Напомним, этот проект благоустройства набрал максимальное число голосов жителей Майдаковского сельского поселения и прошел конкурсный отбор в департаменте внутренней политики Ивановской области. В результате сельскому поселению было выделено 899980,00 рублей на его реализацию.

Уже в апреле майдаковцы приступили к реализации проекта. Первым делом с территории была выпилена вся поросль, выкорчеваны корни деревьев. А на днях специализированная организация демонтировала полуразрушенные стены здания, которые изрядно портили внешний вид улицы. Сейчас на месте благоустройства огромная куча боя кирпича. Принято решение вывезти его на рыночную площадь для выравнивания пространства, а также боем кирпича будет осуществлена подсыпка щебеночных дорог.

Впереди еще много работы: нужно провести планировку, привезти грунт, посеять газон, обустроить место для арт-объекта и установить его. Из-за резко возросших цен есть опасения, что выполнить все работы, предусмотренные проектом, не получится. Депутаты и представители инициативной группы уже встречались и обсуждали, на чем можно сэкономить. Но очень важно, чтобы не пострадало качество благоустроенного пространства.

К примеру, Дмитрий Титов предложил не рушить стены до основания, а оставить небольшой бордюр для разграничения зоны благоустройства и не делать зеленые насаждения по периметру. Тем самым удастся сэкономить немного средств. Конечно, эту идею поддержали не все, но она имеет место быть.

Многие майдаковцы говорят, что не важно, как будет видоизменен проект, лишь бы убрали это полуразваленное аварийное здание из центра села. К сентябрю, а может быть, и раньше, на улице Заводская в Майдаково появится благоустроенный «Островок моей истории», и жители быстро забудут, что когда-то здесь «красовались» руины здания бывшего универмага.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

164