Меню
12+

«Призыв», Общественно-политическая газета посёлка Палех и Палехского района Ивановской области

01.04.2022 08:45 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13 от 01.04.2022 г.

Палехская Жар-птица едет в гости к Снегурочке в Кострому

Автор: Я. Юрьева

Костромская Снегурочка пригласила палехскую Жар-птицу на празднование своего дня рождения.

Уже завтра делегация из Палеха направится в Кострому, чтобы принять участие в межрегиональном празднике, посвященном дню рождения Снегурочки.

К этому событию в тереме Жар-птицы готовятся со всей серьезностью. На днях его хозяйка, записав поздравительное видеообращение, отправила морозной волшебнице свой пламенный привет. Получив приглашение, в мастерских Палехского дома ремесел закипела работа. Местные рукодельницы обновили наряд Жар-птицы, украсили корону и изготовили красочный реквизит для проведения развлекательных мероприятий.

Как водится, без подарка на день рождения приходить не принято. Специально для Снегурочки мастера Палехского дома ремесел изготовили уникальный экземпляр книги с рассказами о Жар-птице. Над иллюстрацией страниц и обложки книги кропотливо работала мастер производственного обучения студии «Роспись по дереву» Л.С. Колыгина, сами рассказы принадлежат перу другого мастера Дома ремесел Е.Н. Мольковой.

Во время празднования запланировано множество развлекательных, познавательных, экскурсионных и интерактивных мероприятий, главными героями которых, конечно же, станут дети. Для них Жар-птица и мастера Палехского дома ремесел приготовили несколько увлекательных игр и творческий номер.

Участие в праздновании дня рождения Снегурочки откроет для нашей Жар-птицы возможность новых знакомств. Поздравить дитя зимы с днем рождения приедут сказочные персонажи со всей России. Это и Дед Мороз из Великого Устюга, и Тол Бабай из Удмуртии, Паккайне из Карелии, Василиса Премудрая из г. Южи, Романовская овечка из Тутаева, Девица Метелица из Вятских Полян, Мороз Добродеевич из Ленинградской области и другие гости сказочного мира.

В преддверии поездки один из палехских делегатов, заместитель главы района Е.В. Жилякова рассказала, что межрегиональный праздник «День рождения Костромской Снегурочки» в течение 14 лет является значимым событием для всего сказочного сообщества России – от Карелии до Ямало-Ненецкого автономного округа. По рекомендации Василисы Премудрой из г. Южа (в рамках соглашений о сотрудничестве между Палехским и Южским районами, а также общественной организацией «Мир добра») и официальному приглашению администрации города Кострома палехская Жар-птица впервые будет принимать участие в этом мероприятии. «Мы считаем, это очень важно для имиджа нашего посёлка. Презентация сказочного персонажа на межрегиональной сцене позволит в очередной раз заявить об уникальном самобытном промысле, палехском искусстве, зародившемся на том месте, где взмахнула крылом сказочная Жар-птица. Активное участие в мероприятии делегации Палеха также является маркетинговым инструментом продвижения официального туристского бренда «Палех — родина Жар-птицы». И мы надеемся, что обратим на себя внимание взыскательных туроператоров и привлечём новых потенциальных туристов, сможем завязать новые деловые контакты в сфере ведения туристского бизнеса для интеллектуального и семейного отдыха», – пояснила Елена Валерьевна.

Ну что ж, отправляйся в добрый путь палехская сказка, навстречу новым знакомствам и идеям!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

274