Меню
12+

«Призыв», Общественно-политическая газета посёлка Палех и Палехского района Ивановской области

25.03.2022 08:49 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12 от 25.03.2022 г.

На проповеди у московского священника

Автор: З. Александрова

Знакомства, улыбки, летающие книги и интересная беседа с известным московским проповедником протоиереем Артемием Владимировым – все это проходило в актовом зале Палехского художественного училища в понедельник, 21 марта. Необычная манера общения и умение сосредоточить внимание публики – одна из особенностей умелого лектора. С первых минут встречи на лицах слушателей появилась улыбка и напряжение от важности гостя улетучилось. Общение обещало быть интересным.

На встречу с известным человеком пришли студенты училища, старшеклассники Палехской средней школы, преподаватели, священнослужители района, православные палешане.

Гость Палеха, протоиерей Артемий Владимиров – духовник Алексеевской женской обители в Москве, филолог-русист, педагог высшей категории, член Союза писателей России. Он один из самых популярных священников и проповедников Москвы. Известен своими телевизионными проповедями и книгами православной тематики, в частности – «Молитвослов для самых маленьких», «Любовь и вера», «Семь слов о таинствах Церкви». А в 2014 году вышел и сборник его стихов «Тридцать три и 1».

Общаясь с палешанами, а большую их часть составляла молодежь, проповедник затронул темы любви, семьи, брака. Он отметил, что молодому человеку важно найти истинного спутника жизни, с которым можно и под венец, и до конца дней своих прожить. Говорили и о грехах, и о дурных помыслах, и о грубости в отношениях с родителями, и о гиперопеке. Казалось бы, всем известные истины, но слушателям не удалось заскучать. В ходе беседы протоиерей Артемий шутил, знакомился с присутствующими и дарил свои книги. Порой слушатель, которому хотелось вручить книгу, сидел далеко от лектора и не мог подойти, тогда книга направлялась к избраннику посредством силы аэродинамики.

Два часа общения для многих пролетели как одно мгновение и оставили много положительных эмоций.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

80