Меню
12+

«Призыв», Общественно-политическая газета посёлка Палех и Палехского района Ивановской области

23.02.2022 09:35 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Осторожно, тонкий лед!

Автор: Ивановское инспекторское отделение Центра ГИМС ГУ МЧС России по Ивановской области.

Фото из Интернета

Положительные температуры воздуха, пришедшие в Ивановскую область в феврале 2022, уверенно вносят свои коррективы в жизнь жителей региона. Лед подтаивает не только на крышах домов, создавая реальную опасность жизни граждан, но также и на водоемах. В связи с этим государственные инспекторы Центра ГИМС ГУ МЧС России по Ивановской области призывают жителей региона воздержаться от выхода на лед.

Во время оттепелей лед теряет свою прочность, и это в разы увеличивает риск возникновения происшествий на водоемах. Например, при температуре 0°С прочность льда в 10-12 раз слабее, чем при температуре -5°С. Лед на реках во время оттепелей становится рыхлым. Он «съедается» сверху солнцем и талой водой, а снизу подтачивается течением. Ходить по нему крайне опасно.

Ивановское инспекторское отделение Центра ГИМС ГУ МЧС России по Ивановской области предупреждает жителей региона, привыкших пользоваться льдом водоема как дорогой или местом ловли рыбы: нахождение на ледовой поверхности может стоить вам жизни!

В период оттепелей не рекомендуется:

- выходить на водоемы, если вода пошла поверх льда;

- находиться на обрывистом берегу;

- отталкивать льдины от берегов;

- ходить по льдинам и кататься на них.

При возникновении чрезвычайной ситуации незамедлительно обращайтесь на Единый экстренный канал помощи: «112» !

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22