Меню
12+

«Призыв», Общественно-политическая газета посёлка Палех и Палехского района Ивановской области

15.11.2022 15:37 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Три прокурора и аудитория школьников

Автор: Я. Юрьева

Текущая рабочая неделя для старшеклассников Палехской средней школы, как и заведено началась с «Разговора о важном», но в этот раз разговор затянулся на два урока и прошел в актовом зале школы, где с ребятами встретились представители правоохранительных органов.

В начале беседы директор Палехской средней школы Н.А. Макаров рассказал гостям, что инициаторами встречи выступили сами школьники. Ребята не единожды обращались в администрацию школы с просьбой уделить особое внимание профессиям, связанным с юриспруденцией. Интерес обучающихся к этой сфере деятельности велик, это доказывает и число посетивших встречу ребят. В актовом зале собралось более 120 человек. Значимость проводимого мероприятия подчеркнул глава района И. Старкин, который принял участие во встрече и акцентировал внимание собравшихся на том, что в этом году российская прокуратура отмечает 300-летие со дня основания.

О важном школьникам рассказали экс-прокурор Ивановской области, заслуженный юрист РФ Н.С. Гамзин, его коллега, ветеран прокуратуры с почетным 40-летним стажем, из которых более 25 лет трудовой деятельности пришлись на Палехский район Н.И. Головкин и ныне действующий прокурор Палехского района М.В. Трелин.

В своих выступлениях прокуроры касались самых разных тем. Говорили о патриотизме и предательстве, обсудили текущую ситуацию в мире, конечно, не оставили в стороне спецоперацию на Украине.

Ребятам очень интересно стало послушать рассказы ветеранов о их трудовом пути. Чтобы рассказать хотя бы какую-то часть из своей прокурорской биографии, не хватит и дня, признался Николай Семенович Гамзин. Ему довелось работать в разные эпохи жизни страны. Но, что в Советской России, что во времена перестройки, лихие 90-е и современное время у прокурора было много работы. Николаю Семеновичу по долгу службы удосужилось работать следователем в Южском районе, заместителем прокурора в Кинешме, прокурором Родниковского района, старшим помощником, заместителем прокурора Ивановской области, прокурором Магаданской и Рязанской областей.

География трудовой деятельности Николая Ивановича Головкина не столь широка и за пределы Ивановской области не выходила. Но тем не менее, своим рассказом бывший прокурор развеял убеждения ребят о том, что работа в прокуратуре скучная и по большей части сопряжена с бумажной волокитой. А еще Николай Иванович рассказал ребятам небольшие выдержки из истории районной прокуратуры на примере их родного края.

О сегодняшних реалиях профессии ребятам поведал ныне действующий прокурор Палехского района М.В. Трелин. Ему ребята задавали вопросы насчет того, куда пойти учиться, какую специальность лучше выбрать, чем обусловлена работа прокурора сегодня и почему прокуроры не задерживаются долго на одном месте. На все эти и другие вопросы школьники нашли ответы в лице Максима Валерьевича. Все присутствующие были удовлетворены результатом встречи. Вдохновленные беседой со стражами правопорядка, из зала ребята выходили, обсуждая серьезные вопросы профориентации и патриотизма.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

153