Меню
12+

«Призыв», Общественно-политическая газета посёлка Палех и Палехского района Ивановской области

28.01.2022 09:32 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 4 от 28.01.2022 г.

Может быть это «омикрон»?

Автор: З. Александрова

Согласно областной статистике, заболеваемость ковидом постепенно растет, не исключение и Палехский район. Здесь общую статистику значительно повысили в районной администрации, за короткий период времени там заболело большое количество человек. На больничный уходили сразу по несколько человек в день.

Все началось в среду на прошлой неделе. В этот день к терапевту с температурой и першением в горле обратилось несколько сотрудников администрации. С каждым днем количество заболевших увеличивалось, а экспресс-тесты показывали две уверенные полоски. Пожалуй, в районной администрации не осталось ни одного отдела, которого бы не коснулась коронавирусная инфекция.

«Коллективный иммунитет в администрации превышает 80% порог, – комментирует ситуацию заместитель главы администрации Палехского муниципального района Светлана Кузнецова. – Несмотря на это, специалисты все равно заболевают». Такую высокую заболеваемость врач Палехской ЦРБ Екатерина Шароглазова связывает с возможным распространением нового штамма «омикрон», который отличается высокой контагиозностью.

Несмотря на это, многие заболевшие отмечают, что болезнь протекает достаточно легко. «Сейчас чувствую себя неплохо. Течение болезни похоже на то, как протекает грипп, – рассказывает начальник управления земельных и имущественных отношений Сергей Аравин. – У меня была небольшая температура, кашель. Сейчас ощущается общая слабость».

Начальник управления экономики, инвестиций и сельского хозяйства Татьяна Караушина, говорит, что чувствует себя хорошо. Два дня была температура и болела голова, появился кашель.

Возможно, легкое течение болезни обусловлено тем, что большинство сотрудников прошли вакцинацию и ревакцинацию. «Вакцинацию и ревакцинацию сотрудников мы регулярно проводим прямо на рабочем месте, – заметила Светлана Кузнецова. – К нам приезжают медицинские работники из Палехской ЦРБ и делают прививки желающим. Кстати, последняя вакцинация проводилась неделю назад, в основном ревакцинировались».

Большинство переносят прививку легко. «Я уже два раза вакцинировался и третий – ревакцинировался и хочу заметить, что прививку перенес легко, – рассказывает советник главы Палехского муниципального района Валерий Мельников. – Многие жалуются на повышение температуры, у меня такого не было. Вот после второй прививки чувствовалась небольшая ломота в теле, но температуры не было. А ревакцинацию даже не почувствовал».

На этой неделе в среду все сотрудники администрации работали дистанционно. Это было обусловлено проведением в этот день санитарной обработки всего здания.

Несмотря на то, что большая часть сотрудников находится на больничном, работа в администрации продолжается. Многие, даже те, кто болеют, но чувствуют в себе силы, стараются работать дистанционно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

147