Меню
12+

«Призыв», Общественно-политическая газета посёлка Палех и Палехского района Ивановской области

25.08.2021 14:10 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Кинешму на фестиваль, в Вичугу на экскурсию

Автор: С. Колокольчикова

Август для членов Палехского отделения Всероссийского общества инвалидов выдался очень насыщенным. О том, как в Тименке проходил паратурслет мы уже рассказывали на странице нашей газеты, а вот о путешествиях в Кинешму и Вичугу читайте прямо сейчас.

Что важно для людей с ограниченными возможностями здоровья? Конечно, не остаться наедине со своей бедой, а жить полноценной жизнью, максимально, насколько это возможно. Общение – это то, чего не хватает инвалидам. Председатель Палехского отделения ВОИ Елена Уранова как никто другой понимает эту проблему и старается приложить все усилия, чтобы наполнить жизнь подопечных яркими красками.

9 августа члены Палехского отделения ВОИ побывали в Кинешме на открытии III Международного фестиваля камерных театральных форм. Сначала в зале театра им. Островского с помощью спецтехники для зрителей воспроизвели арт-фантазию с образами Кинешмы и ее достопримечательными местами. Затем театральная группа «Подтекст», созданная при театре «КомедиантЪ» г. Москва, представила спектакль по поэме И. Бродского «Посвящается Ялте». Это детективная история, произошедшая в г. Ялта в конце 60-х. Происходит убийство. Убийца был найден и осужден. Закон в очередной раз восторжествовал. Но писатель, живущий в этом городе, не может смириться с приговором суда. В поисках правды он разыгрывает перед зрителями следственный процесс, воссоздавая образы подозреваемых, заставляя их признаваться в том, что они долгие годы скрывали даже от себя. Театрализованная постановка заставила всех задуматься и по пути домой еще долго ее обсуждать.

Палешане не раз приглашали к себе в гости вичужан, но в этот раз члены Палехского отделения ВОИ сами были гостями. Радушные члены Вичугского отделения ВОИ провели для гостей экскурсию по родному городу. Палешане имели возможность полюбоваться архитектурой Вичуги. Экскурсионная поездка закончилась в усадьбе «Рожство». Здесь гостей и хозяев ждала увлекательная игровая программа и вкусный обед.

Такие поездки всегда находят положительные отзывы у людей с ограниченными возможностями здоровья. Дарят позитивные эмоции и новые впечатления. Сейчас все в ожидании традиционного фестиваля «Ветер перемен», который пройдет в Палехе в сентябре.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

182