Меню
12+

«Призыв», Общественно-политическая газета посёлка Палех и Палехского района Ивановской области

11.06.2021 09:27 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 24 от 11.06.2021 г.

Боремся за благоустройство, а около дома мусор

Автор: С. Колокольчикова

Фото из Интернета

Не зря Палех называют культурной столицей Ивановской области, центром лаковой миниатюры и иконописи. Здесь все гармонично: и природа, и искусство, и люди здесь живут творческие.

Последнее время в Палех заезжает все больше туристов и интересуют их не только шедевры мирового уровня, выставленные в Государственном музее палехского искусства, но и местный быт. Порой, прогулявшись по улочкам Палеха, вдохновляешься красотой деревянного зодчества. Старинные неприметные домики с шикарными резными наличниками – завораживающее зрелище. Смотришь, стараешься разобрать, что же задумал рассказать нам мастер. Но красоту поселковых улочек портит строительный мусор и другие завалы около ряда домов.

Содержание придомовой территории все же дело граждан. За кучу дров, песка или кирпичей, можно получить предписание или штраф.

На прошлой неделе специалисты администрации провели рейд по соблюдению гражданами правил благоустройства. В результате проверки были выявлены 25 нарушений. В настоящее время ведется работа по выдаче нарушителям предписаний. На устранение завалов около домов палешанам будет отведено семь дней. Если по истечении этого времени проблема не будет устранена, собственников домовладений могут привлечь к административной ответственности.

Проверки на соблюдение гражданами правил благоустройства продолжатся. В первую очередь рекомендовано проинспектировать ул. М. Горького и Маяковского.

Согласитесь, вряд ли кто будет приглашать к себе гостей, когда в доме не убрано

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

141