Большие планы в ожидании больших возможностей
Отопительный сезон 2020-2021 закрыт. А это значит настало время подводить итоги работы и начинать планировать организацию теплоподачи на будущее. Как проходит подготовка к завершению этого отопительного сезона 29 апреля в ходе рабочего визита на центральную котельную поселка Палех проверил глава района Игорь Старкин.
В ходе конструктивной беседы участники подвели итоги минувшего отопительного сезона, который второй год проходит под руководством новой управляющей организации. В этом году в районе появилось две новые блочно-модульные котельные в Палехе и д. Пеньки Пановского сельского поселения. Одна из котельных была запущена в эксплуатацию весной прошлого года и на протяжении всего отопительного сезона стабильно снабжала теплом квартиры жителей заречной части Палеха. Собравшись вместе, представители районной администрации и работники коммунальной сферы обсудили насущные проблемы, пути их решения, оговорили план будущего отопительного сезона.
Одним из первых обсуждался вопрос химводоочистки, который в качестве чистящего компонента предполагает использование сульфоугля. Он, по заверению специалистов, давно выработал свой ресурс и с очисткой воды не справляется. Сегодня резко встает вопрос по его замене на другой, более действенный компонент – катионит. Вещество дорогостоящее и своим бюджетом организация не обойдется. Вся надежда на региональное софинансирование. Не откладывая дело в долгий ящик, организация отправила соответствующую заявку в местную администрацию, со своей стороны глава района обещал всячески способствовать такому значительному делу. Ведь от качества воды в сетях зависит их износостойкость, а учитывая глубокую изношенность местной тепловой магистрали неподобающее качество воды может привести к фатальным последствиям.
Уже сегодня началась подготовка центральной котельной к предстоящему отопительному сезону. Организацией закуплены минераловатные цилиндры для изоляции внутренних паропроводов и оборудования центральной котельной. А также в этом году планируется существенно обновить изоляцию внешних тепловых сетей, которые пролегают по улицам Палеха.
Для бесперебойной работы блочно-модульной котельной необходимо приобрести минимальный запас ремонтных материалов, чтобы в случае непредвиденной поломки специалисты в кратчайшие сроки могли ее устранить.
Обязательно в течение этого летнего сезона будет произведен внешний ремонт здания центральной котельной и дымовой трубы. Предписание на проведение этих работ уже давно было адресовано предыдущему руководству, но выполнено оно так и не было.
Подводя итоги этого отопительного сезона директор МУП «Палехский туристский центр» отметил, что на самом деле из-за того, что в зимние месяцы продолжительный период держалась низкая температура воздуха, на протяжении сезона случались погодные катаклизмы, ветра, ледяные дожди, сезон можно охарактеризовать как экстремальный. Но благодаря команде опытных специалистов многих больших неприятностей удалось миновать. Работы по устранению аварийных ситуаций никоим образом не отражались на потребителях. В общем, минувший отопительный сезон можно назвать удачным. Это говорит о том, что организационные работы и подготовка минувшего отопительного сезона прошли правильно. Теперь, чтобы и далее двигаться верно заданным курсом организации потребуются хорошее финансирование и, что немаловажно, молодые специалисты, в которых сегодня организация резко нуждается.
После состоявшейся в стенах центральной котельной Палеха встречи инженер по организации производства Дмитрий Азаров поделился, что до совещания находился в некой растерянности. На самом деле потребности практически изжившей свой рабочий ресурс местной отопительной системы велики и очень непросто было решить на что в первую очередь направить работу и имеющиеся скудные средства. «Оптимистический настрой и уверенность главы района подняли рабочий дух и теперь в ожидании федеральной и региональной поддержки мы можем смело планировать предстоящий отопительный сезон, который имеет большие шансы стать более удачным, чем предыдущий», – сказал Дмитрий.
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.