Меню
12+

«Призыв», Общественно-политическая газета посёлка Палех и Палехского района Ивановской области

30.12.2021 08:52 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 53 от 30.12.2021 г.

О полицейских буднях и не только...

Автор: М. Владимирова

Приказом управления МВД России по Ивановской области от 1 декабря начальником пункта полиции № 12 назначен майор полиции Андрей Александрович Семянников.

Андрей Александрович родился в г. Каргополь Архангельской области. Там же окончил среднюю школу. Затем семья переехала в п. Палех, откуда родом его мать. В 1994 году он поступил в Шуйский педагогический институт на факультет физической культуры и спорта, окончил его в 1999 году. После окончания института некоторое время работал преподавателем физкультуры в Палехском художественном училище. Затем призыв в армию, служил в г. Ковров Владимирской области. В ноябре 2000 года демобилизовался и вернулся в Палех, где до июня 2001 года работал учителем физкультуры в начальной школе.

В июле 2001 года приступил к работе в милиции оперуполномоченным уголовного розыска, в 2013 году назначен старшим оперуполномоченным, а с декабря этого года является начальником пункта полиции по Палехскому району.

Андрей Александрович женат, его супруга Татьяна Алексеевна работает научным сотрудником в Государственном музее палехского искусства. В семье подрастают двое детей – Яна и Кирилл. А.А. Семянников долгое время занимался спортом, играл в футбол, но после полученной травмы занятия спортом пришлось прекратить, да и работа в полиции не оставляет свободного времени для увлечений.

В этом году в Палехском районе зарегистрировано снижение преступности, раскрываемость преступлений остается на прежнем уровне, около 66 %. Андрей Александрович объясняет снижение преступности тем, что население Палехского района постепенно уменьшается. Многие из людей, совершавших кражи, в настоящее время находятся в местах лишения свободы. В основном совершают кражи люди в возрасте, которые ранее имели судимость, чаще всего они не имеют ни семьи, ни детей, ни своего жилья. Молодые люди в возрасте от 15 до 25 лет реже совершают преступления, они имеют возможность устроиться на работу и получать доход.

В средствах массовой информации постоянно говорят и пишут о том, как не попасть на удочку мошенников, и все же значительная часть преступлений совершается в сфере информационных технологий. Людям звонят, говорят, что с их банковской карты пытаются списать денежные средства или что кто-то от их имени пытается взять кредит, объясняют, какие действия надо совершить, чтобы сохранить деньги. Люди, вместо того, чтобы обратиться в банк, выполняют все действия, продиктованные мошенниками, и в результате остаются без денег.

Андрей Александрович считает, что тесное взаимодействие населения с полицией поможет сократит преступность в районе. Так, в настоящее время много краж совершается в удаленных деревнях, там есть пустующие дома, а также дома, в которых в летнее время проживают дачники. Воры уносят из домов все, вплоть до лопат и кухонной утвари. А ведь чаще всего, прежде чем проникнуть в пустующие дома, воры наводят справки о том, проживает ли кто в доме. Они заходят в жилые дома, просят хозяев дать им попить или перепеленать ребенка, заводят разговор о том, что хотели бы купить дом в этой деревне. Постепенно выяснив все, что их интересует, они уходят, а затем совершаются кражи. А.А. Семянников рекомендует жителям района быть бдительнее, и если в деревне появились посторонние люди, сообщать об этом в полицию, не боясь лишний раз потревожить полицейских. Сотрудники полиции могут в короткие сроки раскрыть преступление, а также предотвратить планируемые преступления.

Андрей Александрович отмечает, что в последнее время в полиции ощущается нехватка кадров, это происходит не только в Палехском районе, но и во всех районах области. В полиции имеются вакантные офицерские должности для людей, имеющих высшее или высшее юридическое образование. Есть вакансии и для людей, имеющих среднее образование

А.А. Семянников поздравляет сотрудников ПП № 12 МО МВД РФ «Южский», а также всех жителей района с наступающим Новым годом!

Пусть Новый год с добром идет,

На «нет» преступность пусть сойдет,

Чтоб без убийств, без грабежей,

Без пистолетов, без ножей…

И пусть весь год, наоборот,

Доброжелательность растет!

Любовь и мир в одном ряду!

Всех благ в грядущем вам году!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

215