Меню
12+

«Призыв», Общественно-политическая газета посёлка Палех и Палехского района Ивановской области

06.11.2021 13:04 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 45 от 05.11.2021 г.

На благоустройство увеличили финансирование, а елка будет у фонтана

Автор: З. Александрова

На октябрьском заседании совета Палехского городского поселения решался вопрос кадровых изменений, увеличение финансирования на благоустройство и принято еще ряд важных решений.

По состоянию здоровья свои полномочия сложил депутат Палехского городского поселения С.И. Михайлюков. Коллеги приняли его решение и в связи с этим внесли изменения в состав постоянных комиссий совета. Был предложен персональный состав комиссии по экономической политике, бюджету, финансам и налогам, муниципальному имуществу в составе: председателя – Л.Ю. Курбатовой и членов комиссии – В.С. Макашова, Р.А. Лятова. Остальные комиссии оставлены в прежнем составе.

В связи с отставкой двух депутатов Палехского городского поселения А.В. Гусаковского и С.И. Михайлюкова депутатам предстояло выбрать двух представителей в районный Совет из состава депутатов Палехского городского поселения. Большинством голосов в качестве депутатов районного Совета избраны С.А. Парамонова и В.Г. Андрияшкина.

Кроме кадровых вопросов на октябрьском заседании совета Палехского городского поселения был рассмотрен вопрос о подготовке к работе в зимний период МКУ «Благоустройство территории Палеха». Руководитель МКУ Н.Р. Мошелев сообщил, что предприятию не хватает средств на исполнение уставных функций. В связи с этим депутаты единогласно приняли решение рекомендовать администрации Палехского муниципального района увеличить финансирование МКУ «Благоустройство территории Палеха» на 2022 год. На благоустройство и содержание дорог и тротуаров, а также содержание парка и скверов необходимо дополнительно предусмотреть 1900000 рублей. Главе Палехского муниципального района И.В. Старкину рекомендовано подготовить и сообщить совету городского поселения информацию о финансовом состоянии МКУ «Благоустройство территории Палеха», о расходах на исполнение уставных задач и причинах недостаточного финансирования.

В ходе работы совета приняты изменения в бюджет городского поселения, утверждены проекты решений «Об установлении налога на имущество физических лиц на территории Палехского городского поселения на 2022 год» и «Об установлении земельного налога на территории Палехского городского поселения на 2022 год». Проекты решений опубликованы в № 44 газеты «Призыв» от 29 октября 2021 г.

Кроме основных аспектов повестки был рассмотрен вопрос установки новогодней елки. Депутаты решили рекомендовать администрации установить новогоднюю красавицу в центре, на площади у фонтана.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

67