Меню
12+

«Призыв», Общественно-политическая газета посёлка Палех и Палехского района Ивановской области

19.11.2021 08:47 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 47 от 19.11.2021 г.

Уровень коллективного иммунитета не менее 80%

По состоянию на 18 ноября в Ивановской области официально зарегистрировано 59454 случая заражения новой коронавирусной инфекцией (+228 за последние сутки). 2012 пациентов скончались (+11 за последние сутки). Выздоровели 50403 пациента (+145 за последние сутки).

В Палехском районе на 18 ноября выявлено 754 случая заражения новой коронавирусной инфекцией (+19 за последнюю неделю). Выздоровело 523 человека (+19 за последнюю неделю).

В Ивановской области вакцинированы первым компонентом вакцины 411009 человек. Завершили полный курс вакцинации 324248 человек. В Палехском районе первым компонентом вакцины привиты 4765 человек. Завершили курс вакцинации – 4443. Ревакцинировались 998 человек.

На этой неделе социальный паспорт пациентов, госпитализированных в ковид-госпиталя Ивановской области мало чем отличается от предыдущей. 58,1% пациентов инфекционных стационаров — это женщины, 55,7% – граждане старше 65 лет — этот показатель вырос за неделю на 2,1%. По социальному статусу: 63,7% пациентов на стационарном лечении — это пенсионеры, 20,9% – работающие граждане. Хронические заболевания имеют 92,2% пациентов ковид-госпиталей региона. В 93% случаев заражение произошло через бытовой контакт.

В Ивановской области решением регионального Роспотребнадзора расширен перечень сфер, где уровень коллективного иммунитета должен составить не менее 80% от списочной численности сотрудников организаций. Работники предприятий и учреждений в сфере дополнительного образования детей и детского досуга, а также сотрудники организаций транспортной инфраструктуры, включая предприятия по продаже билетов и организации перевозок, частной охранной деятельности должны начать вакцинацию до 22 ноября, пройти полный курс – к 14 декабря. Соответствующее постановление опубликовано на официальном сайте Управления Роспотребнадзора по Ивановской области.

Напомним, ранее региональным Управлением Роспотребнадзора был определен перечень наиболее контактных отраслей, где суммарное число сотрудников, прошедших курс вакцинации против коронавируса и имеющих справку о наличии антител, должно достичь 80% от списочной численности. Норма коснулась предприятий торговли, бытовых услуг, общественного питания, транспорта, учреждений здравоохранения и соцзащиты, организаций, занимающихся досуговыми, развлекательными, зрелищными, просветительскими, физкультурными и спортивными мероприятиями, санаторно-курортной и экскурсионной деятельностью и ряда других сфер. Работающие в этих отраслях должны к 20 ноября пройти полный курс вакцинации против коронавируса либо представить справку о наличии антител после перенесенного заболевания. Как прокомментировал главный санитарный врач Ивановской области Павел Колесник, это вынужденная мера, которая введена в связи с ростом заболеваемости коронавирусом.

Новым документом в перечень сфер, где коллективный иммунитет должен достигать 80%, включен еще ряд отраслей. Речь идет об учреждениях дополнительного образования, организациях, реализующих программы спортивной подготовки, ухода и присмотра за детьми, временного досуга детей (детские клубы, секции, кружки, студии, досуговые, развивающие и иные детские организации), организациях транспортной инфраструктуры, включая предприятия по продаже билетов и организации перевозок, частной охранной деятельности. Работники этих предприятий должны начать вакцинацию в срок до 22 ноября, а до 14 декабря – пройти полный курс. В случае если планируется однокомпонентная вакцинация, пройти ее необходимо до 22 ноября.

Исключение составляют те, кто имеет противопоказания к вакцинации, сотрудницы в декретном отпуске, работники, которые находятся в длительной командировке. В случае отказа от прививки сотрудники, не относящиеся к исключениям и не имеющие антител после болезни, должны быть отстранены от работы либо до прохождения вакцинации, либо до улучшения санитарно-эпидемиологической обстановки. В противном случае речь идет об административной ответственности руководителя или организации вплоть до приостановления деятельности предприятия по решению суда.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22