Меню
12+

«Призыв», Общественно-политическая газета посёлка Палех и Палехского района Ивановской области

12.11.2021 10:47 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 46 от 12.11.2021 г.

Жена, мать, бабушка, учитель, личность…

31 октября ушла из жизни Игнатьева Зоя Анатольевна.

Уходят матери от нас не сразу,

нет –

нам это только кажется, что сразу.

Они уходят медленно и странно

шагами маленькими по ступеням лет.

Е. ЕВТУШЕНКО.

Зоя Анатольевна родилась 26 декабря 1936 года в Сокольском районе.

По окончании первоначально Юрьевецкого сельскохозяйственного техникума, а в последствии Ярославского педагогического института работала учителем биологии и химии в Палехской восьмилетней школе.

Коллеги и ученики помнят Зою Анатольевну как человека ответственного, строгого, требовательного к себе и другим. Всегда элегантная, обаятельная, она умела поддержать любую беседу, искренне посочувствовать, помочь, от души повеселиться.

Зоя Анатольевна обладала замечательным чувством юмора, ироническим складом ума, артистизмом. Она была активной и незаменимой участницей Палехского хора ветеранов.

60 лет Зоя Анатольевна прожила в браке с замечательным человеком, неутомимым тружеником Игнатьевым Александром Евгеньевичем. Их семья – это пример верности, любви, уважения и трудолюбия. Они воспитали троих прекрасных детей, их дом всегда был приютом гостеприимства и душевного тепла. В дружной семье Игнатьевых семь внуков и девять правнуков. И со всеми они поддерживали самую теплую и нежную связь.

Очень обидно и больно, что наша жизнь так устроена: приходится прощаться с самыми родными и любимыми. Зоя Анатольевна прожила очень достойную жизнь и состоялась в ней во всех ипостасях: как жена, мать, бабушка, учитель, личность…

Наше пребывание на Земле очень короткое, и мы можем продолжить жизнь тех, кто ушёл, лишь одним способом – сохраняя память о них в своих сердцах.

Светлая память прекрасному человеку – Игнатьевой Зое Анатольевне.

Уходят люди… Их не возвратить.

Их тайные миры не возродить.

И каждый раз мне хочется опять

от этой невозвратности кричать.

Е. ЕВТУШЕНКО.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

134