Меню
12+

«Призыв», Общественно-политическая газета посёлка Палех и Палехского района Ивановской области

12.11.2021 09:17 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 46 от 12.11.2021 г.

Палех – территория особенных людей

Автор: А. Разумовская

Во все времена Палех привлекал к себе внимание. Особой гордостью села-академии всегда являлись его жители. Вот и сегодня о поселке говорят, а одним из излюбленных персонажей современного Палеха является неординарная личность чудоковатого молодого художника Ярослава Пикулева.

Он не ищет славы, но его неординарность притягивает многих. Ярослав становится героем одного из клипов группы «Сейф», а также снискавшего популярность фильма о современном Палехе, является соавтором успешных проектов и фестивалей, ему легко удается найти общий язык с многочисленными гостями поселка. Он буквально стал достопримечательностью Палеха. В его доме и мастерской хотят побывать многие, а те, кто впервые познакомился с молодым человеком, сравнивают его с персонажем доброй русской сказки, наверное, поэтому Ярослав так лаконично вписывается в общую картину села-академии. Последнее время личностью молодого художника и новатора живо интересуются региональные СМИ. На днях Ярослав стал гостем проекта «СВОИ. Под абажуром», где рассказал про осознанное одиночество, про то, как его на долгие годы заперли в монастыре, про уникальные картины на заборных досках и еще многом другом из истории своего не простого жития. В области уже окрестили сельского художника как двухметровое чудо Палеха.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

121