Как и много лет назад нас спасет единение
В современном российском календаре, среди праздничных и памятных дат, есть такой день, который призван напоминать русскому человеку, что сила его страны в единстве. Так ежегодно в ноябре все регионы Российской Федерации отмечают праздник – День народного единства.
Памятный день, посвященный одному из самых тяжелых периодов, которые переживала наша страна, уходит своими корнями в далекий семнадцатый век, когда на нашей родной земле происходили тяжелые события, исторически получившие название Смутного времени. Время политических распрей, разрушающих страну, время страшного голода и неурожая. Люди умирали целыми деревнями, были измотаны и истощены. В это время на престол пришел Лжедмитрий Первый, который оказался польским интервентом, старавшимся обманом внести русские земли в право владения своей державы. Долгое время страна находилась в тяжелом состоянии, пока народное ополчение во главе с Мининым и Пожарским не положило конец политическому разладу и не вернуло мир русскому народу.
С 2006 года День народного единства отмечается в нашей стране, это поистине важное событие, которое судьбоносно отразилось на истории государства. Было бы странным, если бы такая значимая для большой страны дата, осталась незамеченной в череде будних дней. Чтобы люди смогли прочувствовать всю значимость праздника, Правительством РФ было принято решение сделать День народного единства выходным и в этом году – это первая среда ноября.
Минуя тысячелетия, сегодня как никогда, этот праздник актуален в нашей стране. Как и несколько веков назад над Россией нависла страшная опасность, обусловленная распространением коварного вируса, и снова спасение зависит только от нашего единения. Во имя здоровой, процветающей России, во имя любви к ближнему своему мы проведем этот выходной день дома, в кругу своей семьи. Самое время осознать, что только вместе мы справимся с этой бедой, что только общими усилиями, соблюдая необходимые меры безопасности, вернемся к привычной жизни без пандемии.
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.