Меню
12+

«Призыв», Общественно-политическая газета посёлка Палех и Палехского района Ивановской области

15.05.2019 15:58 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Актуальная проблема современного общества

Автор: О. Ковальчук, инспектор ИАЗ ПП № 12 МО МВД РФ «Южский», капитан полиции.

Пьянство – явление социальное, оно является следствием общественного неблагополучия. Алкоголизации общества способствует безработица, отсутствие мотивации к труду, падение нравственности, демократия, приравненная к вседозволенности.

Алкоголизм, злоупотребление и его продажа – одна из наиболее актуальных проблем современного общества.

К большому сожалению, Палехский район не стал исключением, эти проблемы не обошли его стороной. Незаконная торговля спиртосодержащей жидкостью осуществляется и на территории Палехского района. Здесь сложнее найти работу, уровень дохода не позволяет покупать дорогостоящую алкогольную продукцию. Выпивку, как правило, приобретают у местных распространителей на дому, зафиксированный случай незаконной продажи алкогольной продукции в одном из сельских магазинов.

Однако искоренить незаконных торговцев спиртосодержащей жидкостью, по вине которых спиваются люди, не удается.

Несмотря на все трудности, сотрудники полиции проделывают большую работу по борьбе с незаконной продажей алкоголя.

На сегодняшний день по ст. 14.17.1 ч. 1 КоАП РФ выявлено – четыре административных правонарушения, по которым составлено – три административных протокола, по одному ведется административное расследование, трое граждан привлечено к административной ответственности. Наказание по данной статье влечет наложение административного штрафа в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Основной вывод из всего вышесказанного: не стоит рисковать, лучше найти работу по душе и приносить пользу людям. А магазинам лучше приобрести лицензию, которая предоставит право на реализацию, нежели выплачивать штраф, в запредельных размерах.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23