Меню
12+

«Призыв», Общественно-политическая газета посёлка Палех и Палехского района Ивановской области

  • Всего материалов:
    29
  • Самый ранний:
    12.12.2016
  • Самый поздний:
    27.05.2022
Найдено 29 объектов
27.05.2022

Борщевик Сосновского. Чем опасен и как с ним бороться

Борщевик Сосновского – опасное и агрессивное растение, которое легко может захватить весь участок. Избавиться от борщевика возможно. Для этого нужно понимать, как правильно бороться с ним и какие методы и средства применять.
25.03.2022

Опасность заражения людей бешенством более чем реальна

В России в 2021 году за помощью к медикам после укусов животными обратилось более 333 тысяч человек. В большинстве случаев (68,5%) это нападения собак.
11.02.2022

Парк «Победы» – душа поселка

Парк в Майдакове небольшой, но является излюбленным местом отдыха местных жителей. Когда позволяет погода, здесь проводятся все торжественные и культурные мероприятия. Стройными рядами стоят липы. Рядом с памятником воинам, погибшим во время Великой Отечественной войны, несколько елей. Эти деревья создают уютную атмосферу, прохладу летом и впечатление леса зимой. Изюминка парка – фонтан со скульптурой Ивана-царевича и Царевной-лягушкой. Хорошо, что еще живы люди, которые создавали эту красоту. О том, как в Майдакове появился парк «Победы» нам рассказал Владимир Викторович Удалов.
19.11.2021

О валежнике и не только о нем

Почти все жители Палехского района ходят в лес, мы собираем в лесу ягоды, грибы, цветы, да и просто гуляем. Но ходить по лесу с каждым годом становится все труднее. Вот что говорит одна из жительниц района: «Хотела показать детям красивый осенний лес, рассказывала, как прекрасно в нем гулять. Когда преодолевали завалы из поваленных деревьев, сын сказал, что это не прогулка, а что-то ужасное, это очень похоже на компьютерную игру на выживание».
21.04.2021

Клещи проснулись

В Управлении Роспотребнадзора Ивановской области сообщают о начале сезона клещей.
26.02.2021

Прекрасная альтернатива классической охоте

Многие палешане знают Дмитрия Щаницына как потомственного художника, но сегодня мы познакомим читателей нашей газеты с ним не как с художником, а как с фотоохотником. Он согласился дать интервью корреспонденту нашей газеты.
31.01.2020

Красиво не должно быть опасно

Сколько людей столько и мнений и с этим не поспорить, как и с тем, что каждый человек имеет право жить в комфортной для него окружающей среде. Какой должна быть эта среда вопрос очень емкий и как оказалось болезненный сегодня для многих палешан.
26.04.2019

Всему свое место

С недавнего времени на некоторых улицах Палеха и Майдакова на контейнерных площадках для сбора ТКО появились новые контейнеры. По внешнему виду они весьма отличаются от привычных нам глухих железных ящиков. С какой целью установлен этот ярко-желтый «великан» и как правильно с ним обращаться мы проконсультировались у специалистов офиса Регионального оператора, который расположен в Палехе.
15.03.2019

Новая жизнь старого парка

Во вторник на этой неделе в Палехском Доме культуры состоялась долгожданная встреча представителей консалтингового бюро «Стрелка», занимающегося разработкой концепции благоустройства центрального парка в Палехе, с жителями поселка.Напомним, после завершения общественных обсуждений дизайн-проекта по благоустройству парка, все замечания и предложения были направлены разработчикам концепции. Почти месяц ушел на их рассмотрение.Представитель «Стрелки» Наталья Маковецкая начала встречу с приятной новости, что эти предложения максимально учтены.
02.11.2018

Реформа идет, население жалуется

Прошло уже полтора года с тех пор, как в регионе стартовала передовая реформа по обращению с твердыми коммунальными отходами, а ее механизм до конца не отлажен, и в адрес регионального оператора валится шквал жалоб. С некоторыми из них мы постарались разобраться и выяснить пути их решения.
28.09.2018

То, что привлекает особое внимание

Центральная часть поселка Палех претерпела глобальные изменения. С одной стороны фонтан все там же, липы и ели на месте, а с другой появилась необычная для этого места воздушность, прозрачность. Место газонов заняли благоустроенные клумбы с хорошим ассортиментом цветов. Наиболее четко прорисовалась схема дорожек, не всем конечно она пришлась по вкусу, но их освещение и подсветка вызывают необыкновенный восторг. Пожалуй, не найдется ни одного человека, который бы остался равнодушным к такой красоте. Согласна, какие-то элементы благоустройства палешанам нравятся меньше, какие-то больше, но уж точно это не вызывает желания сломать или разрушить то великолепие, которое мы видим сейчас. Отнюдь…
13.08.2018

Трое суток в лесу: когда ищут не грибы, а грибников

Старый сарай Ирины Викторовны требовал срочной замены. Мужики, взявшиеся снести постройку, и затем построить новую из свежего дерева, заломили сумму в несколько десятков тысяч рублей. Денег было жалко. Ирина Викторовна обратилась к бывшему мужу Олегу Анатольевичу. Они давно развелись, но остались в хороших отношениях, и во всем помогали друг другу. Олег Анатольевич переехал после развода к родне в Пестяки, работал «вахтами» в столице.