Меню
12+

«Призыв», Общественно-политическая газета посёлка Палех и Палехского района Ивановской области

03.09.2021 09:49 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 36 от 03.09.2021 г.

Терроризм – угроза обществу

Автор: Т. Шаркович

Фото из Интернета

Сегодня на календаре 3 сентября. Среди всех особенных осенних чисел – это трагический день. 3 сентября – одна из памятных дат в России, которая носит название День солидарности в борьбе с терроризмом.

Эта памятная дата для жителей России установлена в 2005 году Федеральным законом «О днях воинской славы и памятных датах России» и связана с трагическим событием 2004 года, когда 1 сентября в г. Беслан боевики захватили одну из городских школ. Это событие потрясло весь мир. Тогда в результате захвата школы террористами погибло более 300 человек, большая часть из которых – дети…

В наше время терроризм превратился в одну из опаснейших проблем современности, серьезную угрозу безопасности во всем мире. К сожалению, наша страна – не исключение. На сегодняшний день борьба с терроризмом – одна из самых серьезных задач для органов власти и общества. Ведь его жертвы – это мирные и беззащитные люди.

На передовой борьбы с самым беспощадным и жестоким врагом 21 века стоят сотрудники правоохранительных органов. Именно они обеспечивают мир и конституционный порядок во всех уголках нашей страны, в любое время дня и ночи. И в эту памятную дату хочется еще раз вспомнить жертв терактов и тех, кто погиб при исполнении служебного долга.

Но современный терроризм отличается необычайной выживаемостью. Он быстро приспосабливается к окружающим изменениям, совершенствуется в проявлениях коварства, изощренной жестокости и подлости. Многое сделано и делается сейчас в нашей стране для защиты мирных граждан от потенциальной террористической угрозы, и никто не должен оставаться равнодушным к злодеяниям, которые уносят человеческие жизни, приносят боль и страдания.

В нашей области и районе также ведется системная работа в области профилактики терроризма, особое внимание уделяется антитеррористической защищенности объектов – спорта, здравоохранения, культуры, образования и др., которая с каждым годом совершенствуется. Например, с нового учебного года безопасность в Палехской и Майдаковской школах будут обеспечивать сотрудники частных охранных предприятий, которые до этого проверили МВД и Росгвардия.

Как отметил начальник пункта полиции № 12 (пгт. Палех) МО МВД России «Южский» полковник полиции Владимир Павлович Ткачев: «Сотрудниками полиции совместно с сотрудниками Росгвардии в преддверии 1 сентября ежегодно проводятся проверки на антитеррористическую укрепленность образовательных организаций. Накануне и в день проведения праздничных мероприятий и линеек сотрудники находятся во всех школах, охраняют, осуществляют пропускной режим, чтобы никто посторонний не прошел, никаких посторонних взрывных устройств и взрывчатых веществ не принесли».

Ответственность за обеспечение порядка должны брать и мы с вами. Бдительность и неравнодушие – лучшие инструменты противостояния террористической угрозе. Только вместе мы сможем противостоять этому врагу, не допустив его в будущее.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10