Меню
12+

«Призыв», Общественно-политическая газета посёлка Палех и Палехского района Ивановской области

10.09.2021 09:02 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 37 от 10.09.2021 г.

10000 на … турпоездку

Фото из Интернета

Единовременную выплату в размере 10 тыс. рублей получат более 43 миллионов пенсионеров. Для получения выплаты не нужно подавать никаких заявлений и документов. На этой неделе выплаты уже начались.

Что думают по этому поводу палешане, и куда планируют потратить, нам рассказала художница Татьяна Сергеевна Горбатова:

– Такая помощь от государства была, конечно же, неожиданной и непредвиденной! Приятно. Хорошо, что моим внуку и внучке в августе месяце оказали такую помощь для сбора в школу – забота о детях! А то, что с уважением отнеслись к пенсионерам – очень отрадно.

В начале года, зимой, моя семья вся переболела коронавирусом. Жизнь словно перевернулась, все направлено было только на таблетки, капельницы; неожиданное заточение и изоляция от всего и всех. Только к лету мы ожили и повеселели: солнце, жара – чем не юг?!! В августе мы прошли вакцинацию, получили сертификат. А тут такая помощь! И сразу же захотелось вырваться в Москву на «Ласточке». Посмотреть новые выставки в ЦДХ (Центральный дом художников) на Крымском валу, пройтись по Третьяковской галерее, вспомнить работы мастеров музея изобразительных искусств им. А.С. Пушкина. Кстати, билеты в музеях для пенсионеров 50%, а вот в зоопарк – вообще бесплатно. Ходи хоть каждый день! Очень хочется посетить Олимпийский комплекс – там книжная ярмарка и букинист – всегда что-то можно найти интересное.

А магазины я посещаю только чтобы полюбоваться их интерьерами и обстановкой. Новый магазин Атриум – привлекает фасадом, на котором художник Покрас Лампас выполнил необычное цветное граффити. А внутри магазина панорамный стеклянный лифт – катайся, сколько хочешь, и любуйся тем, что происходит на этажах. Магазин «Охотный ряд» имеет три этажа, все уходят в глубь под землю, в центре – пространство и проглядываются все этажи, много стекла и зеркал. ГУМ посещать одно удовольствие: стеклянный купол, мозаичный фонтан, линии с балконами по этажам, витрины-выставки, показывающие советскую эпоху!

Да, хотелось бы посетить и г. Сергиев Посад с Свято-Троицкой Сергиевой Лаврой – это от Москвы 40 минут на электричке. Святые места – отрада для души. Это отдельная тема.

Вот на всё это и хочу я потратить 10000 рублей в осенние каникулы. Но как сложится?!!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8