Меню
12+

«Призыв», Общественно-политическая газета посёлка Палех и Палехского района Ивановской области

27.08.2021 10:19 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 35 от 27.08.2021 г.

В Палехскую ЦРБ поступил новый флюорограф

В Ивановской области начались первые поставки медицинского оборудования в поликлиники и больницы в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения. Так, в поликлинику Палехской ЦРБ поступил новый современный флюорограф.

Современный рентгенологический аппарат для флюорографии установлен в Палехской поликлинике взамен аппарата 2007 года, выработавшего свой ресурс, и уже обследует первых пациентов. Как сообщили в департаменте здравоохранения Ивановской области, это современный малодозовый сканирующий цифровой флюорограф, программное обеспечение которого позволяет проводить высокоточную диагностику пациента в положении стоя в прямой и боковой проекциях, а также на каталке и в латеропозиции. В аппарате используется полноформатный детектор высокого разрешения, с помощью которого удается получить качественный снимок с мельчайшими подробностями при минимальной лучевой нагрузке на организм. Аппарат позволяет выполнить более 80 снимков за смену работы.

«При разработке флюорографа применялись новейшие технологии и достигнуты максимально комфортные рабочие условия для медицинского персонала при сохранении высочайшего уровня безопасности для пациентов», – сказала врач-рентгенолог Юлия Сергеевна Бабакина.

На приобретение флюорографа направили 7,8 млн рублей из средств областного бюджета.

Добавим, в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения в 2021 году приобретут 97 единиц медицинского оборудования (38 из них заменят старое оборудование, которое выработало свой ресурс). Новое современное оснащение поступит в лечебные учреждение первичной медико-санитарной помощи Иванова, Кохмы, а также Кинешемского, Шуйского, Палехского, Лухского, Вичугского, Лежневского, Фурмановского, Приволжского, Южского, Гаврилово-Посадского районов.

Напомним, федеральная программа модернизации первичного звена здравоохранения реализуется с января 2021 года. Основная цель – обеспечение доступности и качества первичной медико-санитарной помощи и медицинской помощи, оказываемой в сельской местности, рабочих поселках, поселках городского типа и малых городах.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13